Полная версия

Развитие технологий и контактные линзы

Развитие технологий и контактные линзы

Силикон-гидрогелевые материалы, для изготовления контактных линз
стали использоваться относительно недавно, примерно десять лет тому назад.

В то время такие линзы считали самой настоящей революцией в сфере изготовления средств оптической коррекции зрения и казалось, что совершенство достигнуто.

Однако после того как компания Bausch + Lomb разработала и создала новый вид силикон-гидрогелевого материала Biotrue™ у экспертов-технологов возникли новые предложения по дальнейшему совершенствованию технологии производства линз.

Один из ведущих специалистов по контактным линзам D.A. Hough сказал, что по своей сути новый материал Biotrue™ или, как его еще называют nesofilcon, представляет собой усовершенствованную версию хорошо известного ранее гидрогельного материала hilafilcon и отличается от последнего только большим процентом содержания влаги. В настоящее время известно, что чем выше влагосодержание мягких линз, тем комфортнее и безопаснее их ношение.

Согласно оценкам экспертов, контактные линзы из силикон-гидрогелевых материалов несомненно оказались более безопасными для здоровья глаз пациентов, но, к сожалению, не на столько насколько хотелось бы специалистам. В то же время пользователи наоборот, отмечают явные и многочисленные преимущества данных марок контактных линз. Учитывая это обстоятельство D.A. Hough считает, что необходимо продолжать дальнейшее совершенствование технологии производства контактных линз и разрабатывать новые силикон-гидрогелевые материалы с лучшими характеристиками.

Контактные линзы: