Полная версия

В странах Азии растет число пользователей контактных линз

В странах Азии растет число пользователей контактных линз

В шести самых крупных азиатских странах (Сингапур, Гонконг, Тайвань, Корея и Китай) в настоящее время, по оценке специалистов, контактными линзами пользуется более 850 миллионов человек. При этом ежегодно их количество увеличивается. Так за прошлый год только в Китае рост продаж контактных линз составил 7%.

Больше всего контактных линз реализуется в Корее. В этой стране сосредоточено примерно 40% этого сегмента рынка. На втором месте находится Тайвань, на долю которого приходится примерно пятая часть продаж.

Учитывая эти данные, можно утверждать, что страны Азии являются самым быстрорастущим рынком средств контактной коррекции зрения во всем мире. В Америке и в Европе рост объемов продаж выглядит значительно скромнее. Аналитики объясняют это обстоятельство тем, что в развитых странах рынок контактных линз уже практически полностью сформировался, чего нельзя сказать про азиатские страны. Помимо этого в азиатском регионе наблюдается изменение потребительских приоритетов в области коррекции зрения.

Контактные линзы: