Полная версия

Влияние ультрафиолета на зрение

Влияние ультрафиолета на зрение Несмотря на то что наступила зима, ультрафиолета на улице меньше не стало. Скорее даже наоборот - толщу морозного, прозрачного и холодного воздуха ультрафиолетовые лучи преодолевают еще эффективнее. К тому же, скоро новый год, и миллионы людей предпочтут провести новогодние каникулы, катаясь на лыжах и гуляя на свежем воздухе. Таким образом, крайне важно оградить свои глаза от действия ультрафиолетовых лучей.

По словам доктора Грэма Кокса каждый человек должен позаботиться о том, чтобы принять меры предосторожности. Оградить глаза от нежелательных последствий, которые несет собой ультрафиолетовое излучение, помогут специальные очки или линзы для глаз с UV-фильтрами. Они способны поглощать до 99% ультрафиолета.

Профилактические меры необходимы, особенно в свете того, что негативные эффекты от ультрафиолетового излучения имеют свойство накапливаться, и чем больше глаза подвергаются его вредному воздействию, тем выше риск развития патологических глазных заболеваний.

Контактные линзы: