Полная версия

Чтобы сохранить зрение, играйте в дартс

Чтобы сохранить зрение, играйте в дартс

По мнению врачей-офтальмологов, игры, заставляющие человека постоянно менять фокусировку взгляда, осуществляют тренировку аппарата аккомодации и способны сохранить зрение на долгие годы.

Офтальмологи давно знают, что игры, во время которых человек должен постоянно изменять фокусировку своего взгляда, отлично тренируют аппарат аккомодации и способствует сохранению остроты зрения на долгие годы. Это позволяет быть глазам здоровыми, и долгое время человек может не обращаться к очкам или контактным линзам для коррекции.

Одной из таких игр является дартс. В ходе этой игры игрок вынужден постоянно фокусировать свой взгляд на предметах с разной удаленностью. Это отлично тренирует мышечный аппарат глазного яблока. А расцветка мишени (черно-бело-красно-зеленая) оказывает на функцию зрения успокаивающий эффект. Кроме того, в процессе игры задействуется одномоментно несколько активных зон головного мозга, что и усиливает терапевтическое действие. Так что всем людям, испытывающим значительные зрительные нагрузки, играть в дартс необходимо! Также игра показана и людям с проблемным зрением, например тем, кто страдает миопией.

Инвентарь для игры стоит недорого, специальной спортивной формы одежды приобретать не нужно. Дартс – это отличная разминка для всего вашего тела в целом и органа зрения, в частности.

Контактные линзы: