Полная версия

Юная спортсменка пользуется контактными линзами

Юная спортсменка пользуется контактными линзами

Большинство офтальмологов назначают контактные линзы пациентам, занимающимся водными видами спорта, с достаточно большой осторожностью, особенно детям и подросткам.
Но в свое время матери девятилетней девочки Megan Daves (Меган Дейвс) удалось убедить врачей в том, что ее дочь сможет носить контактные линзы и при этом активно заниматься плаванием.

Из-за высокой степени близорукости сочетающейся с астигматизмом девочка уже с семилетнего возраста была вынуждена носить корректирующие очки. Это не создавало для нее никаких проблем в школе, но вот при тренировках в бассейне неизбежно возникали сложности. И вот когда Megan Daves была включена в детскую сборную страны по плаванию возник вопрос о том, как же правильно корректировать ее зрение во время соревнований и тренировок. Юной пловчихе и ее маме удалось с большим трудом уговорить офтальмолога назначить ей контактные линзы. Они смогли убедить врача в том, что все его рекомендации будут выполняться тщательно и надлежащим образом. Девочка быстро научилась снимать и надевать однодневные линзы без зеркала, обрабатывая свои руки перед этими процедурами дезинфицирующими салфетками. Помимо этого во время нахождения в бассейне она дополнительно надевает водонепроницаемые очки.
Этот пример еще раз подтверждает, что контактные линзы могут назначаться детям вне зависимости от их возраста, но при условии что они достаточно ответственны, а их родители всегда готовы прийти к ним на помощь.

Контактные линзы: