Полная версия

Адаптация к прогрессивным линзам за счет особой технологии проходит легко

Адаптация к прогрессивным линзам за счет особой технологии проходит легко

У прогрессивной линзы существует плавный переход от зоны для чтения к зоне для дали. Такие очки избавляют их пользователя от резких скачков изображения, благодаря чему глаза долго не устают. При этом, человек видит одинаково хорошо и вблизи, и вдаль, и на промежуточном расстоянии.

Прогрессивная линза обладает плавным переходом от сферы для дали к зоне, предназначенной для чтения. Ей не свойственен резкий скачок изображения, отличающий бифокальные линзы и дающий существенную нагрузку глазу. Уникальность прогрессивных линз для очков заключается в том, что они дают отличную возможность видеть ясно и четко и вдаль, и вблизи, а еще - на всякой промежуточной дистанции. Благодаря этому человек может с легкостью набирать сообщения на мобильном устройстве, видеть ступени, спускаясь по лестнице, выполнять спортивные нагрузки и находиться за рулем автомобиля - и все это в одних и тех же очках.

Изначально многие пользователи очков сомневаются в том, что адаптация к прогрессивным линзам пройдет успешно. Однако они могут быть абсолютно спокойны в этом отношении. Благодаря существующей новой технологии FreeMAX (компания Indo International), которая применяется для расчета и изготовления линз, у 98% пациентов наблюдается хорошая адаптация сразу в течение первых нескольких дней. Нужно лишь корректно подобрать коррекцию данных линз и дизайн.

Стоит упомянуть и о возможных ограничениях в применении прогрессивных линз. Анизометропия, косоглазие, катаракта, нистагмболезни глаз, при которых использование этого средства коррекции зрения следует исключить.

Контактные линзы: