Полная версия

Забота о глазах начинается в раннем детстве

Забота о глазах начинается в раннем детстве

В современном обществе почти каждый сталкивался с проблемами со зрением. Но если появляющиеся с возрастом дефекты зрения принято считать нормой, то совершенно неожиданными оказываются проблемы в детском возрасте и молодости.

Действительно, сегодня наши глаза вынуждены обрабатывать огромное количество информации, постоянно подвергаться воздействию мониторов и гаджетов. Что же необходимо делать, чтобы еще в молодости не столкнуться с проблемой ухудшения зрения?

Основные проблемы с глазами можно обнаружить еще в детстве. В 6 месяцев у ребенка формируется бинокулярное зрение. Поэтому необходимо посетить детского офтальмолога еще в юном возрасте с целью выявления наследственных заболеваний, дальнозоркости, близорукости и астигматизма.

К 11 годам зрительная система человека формируется окончательно. До этого времени следует выявить основные отклонения, ведь устранить проблемы гораздо проще именно в детском возрасте. При обнаружении дефектов, врач назначит необходимое лечение и график осмотров. С помощью контактных линз и очков к ребенку возвращается комфортное зрительное восприятие.

Современные технологии позволяют вовремя предупредить развитие различных заболеваний и обойтись без хирургического вмешательства. Специально для маленьких пациентов аппаратное лечение может проводиться в игровой форме, поэтому им не будет скучно ходить на прием к офтальмологу.

Кроме того, с детства рацион ребенка должен быть богат витаминами, непосредственно связанными со зрительной системой: B2, B6, B12, а также витамины A, C, E. Регулярно посещая офтальмолога с юного возраста и принимая витамины, Вы сможете предотвратить заболевания, а в случае их обнаружения вылечить на ранней стадии.

Контактные линзы: