Полная версия

Победить глаукому можно с помощью зеленого чая

Победить глаукому можно с помощью зеленого чая

Чашка зеленого чая, выпитая натощак, способствует улучшению зрительных функций и препятствует развитию глаукомы. К такому выводу пришли Гонконгские исследователи, проведя ряд соответствующих экспериментов.

О целебных свойствах зеленого чая известно еще с древних времен. Благодаря минимальному времени обработки (процесс ферментации длится нескольких дней) листьям зеленого чая удается сохранить свои полезные свойства. Доказано, что регулярное употребление данного напитка способствует стимуляции нервной системы, расширению сосудов, снижает уровень холестерина и артериальное давление, ускоряет обмен веществ, а также оказывает общее благоприятное воздействие на иммунитет.

Еще одно полезное действие зеленого чая было выявлено не так давно китайскими учеными. Исследователи смогли доказать, что антиоксиданты, содержащиеся в данном напитке, позволяют надежно защитить зрение от ухудшения, а глаза — от повышения внутриглазного давления, которое провоцирует глаукому. Катехины, органические вещества из группы флавоноидов, проникают в оболочку глаза, защищая их таким образом от глаукомы. Также учеными выявили, что эффект, оказываемый катехинами зеленого чая, сохраняется в глазу в течение 20 часов.

При этом исследователи отмечают, что не каждый зеленый чай одинаково хорош. Несомненно, данный напиток обладает полезными свойствами и способствует предупреждению многих заболеваний, но наибольшую концентрацию полезных веществ содержит зеленый чай с жасмином и улун. Они отличаются повышенным содержанием катехинов, являющихся прекрасными антиоксидантами, а также восполняют в организме дефицит витаминов С, В12, В3, В6, В1, К, Е.

Контактные линзы: