Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Покупка контактных линз: тонкости выбора

Любое научное изобретение, которое быстро и широко входит в повседневную жизнь, нередко обрастает различными домыслами и мифами. Не избежали этой участи и контактные линзы. Но, побеседовав с офтальмологом, почитав отзывы использующих контактную коррекцию зрения людей, все больше пользователей начинают отказываться от очков и переходить на ношение контактных линз.

У новичков неизбежно возникает вопрос о том, как и где купить линзы для глаз. Действительно, процедура их приобретения значительно отличается от процедуры покупки других потребительских товаров, в том числе и лекарств, очков.

Прежде всего, необходимо посетить офтальмолога для проведения тщательного обследования зрительной функции и подбора линз. Эти процедуры абсолютно безболезненные и необременительные.

Для новичков определенные трудности будет представлять процесс надевания и снимания контактных линз. Врач же подробно расскажет, как это правильно делать, а при необходимости и покажет.

Купить линзы для глаз через интернет: опасно ли это?

В наши дни многие люди предпочитают покупать линзы через интернет-магазины. Это требует меньше временных затрат и значительно более удобно, чем посещение обычного салона оптики. Да и нередко в интернет-магазине можно купить линзы заметно дешевле, чем в обычном.

Но существует и определенная категория покупателей, опасающихся совершать такие покупки и полагающих, что в интернете можно купить подделку. На самом деле купить линзы для глаз, являющиеся подделкой, практически невозможно. Как показывает практика, продавцы контактных линз консервативны и осторожны. Они относятся серьезно к оптовым закупкам товара, доверяя только крупным и проверенным дистрибьюторам.

Иногда покупателей настораживает тот факт, что привычные им линзы реализуются в несколько другой упаковке. На самом деле подобные контактные линзы можно покупать без опасений. Дело в том, что компании-производители время от времени меняют дизайн упаковки, но при этом продолжают выпуск прежней продукции. Это своего рода маркетинговое решение. Покупатель полагает, что в новой упаковке качество контактных линз лучше, и охотнее покупает их.

Штрих-коды, нанесенные на упаковки с контактными линзы, указывают на страну, в которой они были произведены. Придавать им решающее значение не стоит, так как практически все крупные производители имеют производство не в одной, а в нескольких странах. Иногда бывает и так, что производитель наносит на упаковку штрих-код не той страны, где продукция производилась, а той, где он ожидает больший объем ее продаж.

Абсолютным признаком, по которому можно определить отношение линз к определенным маркам, является нанесенная на них маркировка. Ее также используют и для определения инверсии оптических дисков. Некоторые сложности здесь могут возникнуть в связи с тем, что:

1. Маркировку не всегда просто рассмотреть;
2. Маркировка наносится не всеми производителями линз;
3. Некоторые компании с течением времени изменяют ее.

На блистерных упаковках линз плановой замены маркировка чаще всего совпадает с маркировкой на картонной пачке. При этом не является признаком контрафактной продукции различие в маркировке на блистерах и картонной пачке информации о стране происхождения контактных линз.

В нашем интернет-магазине вы в любое удобное для вас время можете линзы Optima купить, а также и другие марки контактных линз:
Конкор Benz 56 MF;
Adria Sport;
VizoTeque Comfortex;
Versa Scribe (-);
Sea Clear Vail;
Hera Two-Tone Party;
Black Sclera;
Adria Crazy Box набор;
Hera Tri-Tone Glamour и многие другие.

Ваш город