Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Правила нанесения макияжа, если вы носите контактные линзы или очки

Сегодня многие представительницы прекрасного пола корректируют зрение при помощи контактных линз или очков. Однако при использовании любых оптических изделий не стоит забывать о том, что макияж необходимо наносить по специальным правилам, составленным опытными офтальмологами и косметологами. Итак, давайте подробно разберемся, что же советуют профессионалы?

Как наносить макияж, если Вы носите очки?

Далеко не всегда очки служат цели коррекции зрения. Некоторые используют их в качестве стильного аксессуара, подбирая линзы без диоптрий. По этой причине оправу очков необходимо выбирать ту, которая максимально подойдет к Вашему лицу по своей форме и стилю. Как правило, очки, корректирующие гиперметропию (дальнозоркость), способствуют визуальному увеличению глаз и области вокруг них. Следовательно, людям, использующим такие модели, следует более внимательно выбирать оттенки макияжа и тщательно наносить тени на веки, так как подобным линзам свойственно подчеркивать даже малейшие дефекты. А вот очки для близоруких людей, наоборот, дают прямо противоположный эффект, в них глаза кажутся меньше, чем есть на самом деле. В таких ситуациях эксперты советуют максимально подчеркивать глаза. Для этого лучше использовать тени светлых цветов, которые способны зрительно увеличить глаза. 

Другой аспект, о котором необходимо сказать, касается использования декоративной косметики. Сегодня многие девушки хотят добиться максимальной длины ресниц, однако специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на то расстояние, которое образуется между линзами очков и глазами. Нередко встречаются случаи, когда искусственно удлиненные ресницы касаются стекол. В таких ситуациях тушь, как правило, осыпается и может попадать в глаза, оказывая негативное влияние на слизистую. Внимательно стоит подойти и к созданию причесок, особенно к фиксации. Если Вы желаете закрепить сделанную прическу специальным средством или нанести на волосы другие аэрозоли (увлажняющие или ароматические спреи), то сначала снимайте очки, чтобы капельки жидкости не смогли осесть на линзах и в дальнейшем загрязнить поверхность.

 

Как наносить макияж, если Вы носите линзы?

Начать, пожалуй, стоит с самого главного правила, которое четко необходимо соблюдать, используя средства контактной коррекции. В первую очередь нужно сделать макияж, и только после этого надевать линзы. Косметические средства лучше выбирать на водной основе. Сегодня на упаковках средств, одобренных офтальмологами, ставится маркировка «V.A.», свидетельствующая о том, что данный продукт проверен профессионалами и является безопасным для тех, кто использует контактные линзы.

Подбирая косметику, обращайте внимание и на другие детали, которые, возможно, покажутся Вам незначительными. Не поленитесь, находясь в магазине косметики, протестировать пудру, румяна или тени для глаз, которые желаете приобрести. Если они содержат комочки, то от покупки таких средств лучше воздержаться. Не стоит экономить, приобретая тушь и тени. Помните, что если они будут сильно осыпаться, то комочки попадут в глаза, чем могут нанести вред роговице. Воздержитесь от покупки туши с добавлением волокон, способствующих удлинению ресниц. Как правило, она быстро осыпается и попадает в глаза. Если Вы предпочитаете сухим теням жидкие, то старайтесь не наносить их близко к ресницам. То же самое касается и подводки для глаз.

Ваш город