Полная версия

Обзор цветных контактных линз

Все изображения цветных линз Вы можете посмотреть и сравнить ЗДЕСЬ

Цветные линзы Контактные линзы - это удобно, современно, просто! На сегодняшний день новейшие технологии и материалы способствуют простоте и легкости обращения и ухода за контактными линзами.

Итак, в этом обзоре мы рассмотрим ассортиментные группы цветных и оттеночных контактных линз, их преимущества и недостатки. Сразу надо отметить, что преимуществ у каждого производителя очень и очень много, однако недостатком может быть лишь высокая цена.
Цвет Вашего "зеркала души" можно изменить с помощью цветных контактных линз (для темных глаз и светлых) и оттеночных (в основном, для светлых глаз), позволяющих придать взгляду глубину и выразительность.



Сперва мы обратим внимание на ведущих фирм-производителей контактных линз.

Компания Bausch & Lomb уже более 150 лет производит высококачественные товары для коррекции зрения, среди них есть и интересующие нас цветные косметические линзы Soflens Natural Colors как с нулевыми диоптриями (если у Вас 100% зрение), так и с минусовыми. Цветовая палитра этих цветных контактных линз состоит из 8 цветов: среди них нежно-голубой цвет Pacific, насыщенный синий Топаз, изумрудный, аквамарин и другие. Контактные линзы Soflens Natural Colors предназначены как для усиления естественного цвета глаз, так и для кардинального изменения цвета даже темных глаз. Нанесенный на линзы точечный узор и темный ободок по краю линзы придают глазам особенно красивый оттенок и естественный вид. У этих линз есть два возможных радиуса кривизны 8.7 и 8.4, диаметр 14 мм. Косметические линзы Soflens Natural Colors являются линзами плановой замены. Срок службы каждой линзы 3 месяца, независимо от того, носили ли Вы ее каждый день или одели всего раз. Недавно произошел редизайн упаковки. В нашем магазине уже давно представлена обновленная версия. Если Вы ранее носили линзы Soflens Natural Colors и теперь название цвета не совпадает, спросите оператора по телефону 780-95-95 и Вам подскажут новое обозначение Вашего цвета.

Другой крупный производитель товаров в сфере контактной коррекции - крупный концерн CIBA Vision. CIBA Vision является лидером в производстве косметических контактных линз, изменяющих или усиливающих естественный цвет глаз. CIBA Vision предлагает самый широкий спектр цветов и оттенков для светлых и темных глаз, а также контактные линзы со сверкающими и сияющими эффектами, косметические линзы "дикие глаза". Существует несколько серий цветных и оттеночных контактных линз от CIBA Vision - это серии FreshLook, Focus (оттеночные линзы), Durasoft 3 Colors, также есть контактные линзы CIBA Vision, не имеющие серии - это Elegance Opaque и Wild Eyes (карнавальные линзы). Цветные и оттеночные линзы серии FreshLook могут носить большинство людей, радиус кривизны у них 8.6, а диаметр 14,5 мм. Линзы серии FreshLook разработаны для дневного ношения, на ночь их следует снимать. Вы можете приобрести линзы FreshLook для особых случаев и надевать их лишь на несколько часов. Рассмотрим косметические контактные линзы серии FreshLook по отдельности. Срок службы всех контактных линз этой серии 1 месяц.

Контактные линзы FreshLook ColorBlends являются оттеночными и предназначены как светлых, так и для темных глаз. Это линзы "3-в-1": 3 цветных ободка, состоящие из мельчайших точек, имитируют утонченную естественность радужной оболочки глаза. Если Вы скептически относитесь к резкому изменению цвета глаз, выбирайте FreshLook ColorBlends. Три цвета смешаны на одной линзе так искусно, что изменение становится едва уловимым. Линзы смотрятся настолько естественно, что лишь ближайшие друзья заметят разницу.

Другие косметические цветные контактные линзы, FreshLook Colors - выразительность Ваших глаз. Сплошная закраска радужки создает разительные перемены. С FreshLook Colors Вы можете выбрать любой цвет для своих глаз. Если Вы хотите, чтобы Ваш новый цвет глаз был замечен всеми, попробуйте FreshLook Colors. Шесть ярких, ошеломляющих цветов способны произвести неизгладимое впечатление. Эти линзы идеальны для веселых вечеринок или для резкой смены образа.

Новинка лета 2004 - косметические оттеночные контактные линзы FreshLook Dimensions созданы специально для светлых глаз и имеют солнцезащитные фильтры, однако это не освобождает Вас от ношения солнцезащитных очков, так как линза защищает лишь часть глаза. Три романтичных и естественных цвета - Карибиан Аква (бирюзовый), Пасифик блюю (голубая лазурь) и Зеленая Лагуна. Полупрозрачный способ нанесения краски на линзу позволяет подчеркнуть и усилить естественный цвет светлых глаз. Если Вы обладаете светлыми глазами и, в общем, довольны их цветом, Вы можете усилить его с помощью FreshLook Dimensions. Полупрозрачные линзы в сочетании с Вашим натуральным цветом придадут взгляду блеск, глубину и ясность.

Настоящий фурор на рынке контактных линз произвел выпуск FreshLook Radiance - первые в мире "сияющие" контактные линзы от швейцарской компании CIBA Vision. 4 сверкающий эффекта, которые приковывают внимание к Вашим глазам! Секрет контактных линз FreshLook Radiance - инновационный запатентованный перламутровый эффект: внутренняя звездчатая перламутровая подложка обеспечивает искристость, в то время как главная зона радужки прозрачная и позволяет видеть натуральный цвет глаз. Угольная наружная подложка обеспечивает ясность взгляда и четкость рисунка глаз. Контактные линзы FreshLook Radiance содержат УВ-фильтры. Цвета для темных глаз: Autumn (Осень) - придают взгляду оттенок теплой бронзы; Sunrise (Восход Солнца) - как ранние лучи солнца, придают темным глазам золотой отблеск и сияние перламутра. Цвета для светлых глаз: Moonlight (Лунный Свет) - придают такой же лунный отблеск и магическое сияние, как и свет луны; Eden (Рай) - Ваши глаза приобретут мистический мерцающий оттенок, особенно эффектно смотрятся на зеленых глазах. В блистере Вы вряд ли увидите отблески перламутра, эффект искристости проявляется только после того, как Вы оденете контактные линзы на глаза.

Оттеночные контактные линзы Focus Softcolors Monthly совершенно естественно усиливают оттенок светлых глаз, так что никто не догадается, что Вы пользуетесь цветными контактными линзами. Это самое естественное изменение цвета! Три цвета на Ваш выбор - Royal Blue (Королевский голубой), Evergreen (Вечнозеленый) и Aqua (Бирюзовый, цвет Аква). Тонкий профиль линзы и комфортная периферическая зона с постоянной толщиной края.

Контактные линзы Durasoft 3 Colors имеют широкую цветовую палитру, а срок ношения таких линз может быть от 3 до 12 месяцев. Контактные линзы из 6 сочных цветов, включая фиалковый, серый, изумрудный и сапфировый, имеют два радиуса кривизны 8.3 и 8.6. Эти контактные линзы радикально меняют цвет даже самых темных глаз.

Тоже самое можно сказать и о контактных линзах Elegance Opaque - их также можно носить до 1 года, и они имеют два радиуса кривизны 8.4 и 8.7. Отличительная особенность Elegance Opaque в самом цвете линз: очень естественно и выразительно имитируется радужная оболочка, а черный ободок по краю делает взгляд глубоким и чувственным.

Wild Eyes - Дикие Глаза незаменимы на карнавалах, в спектаклях, на праздник Хэллоуин, а также на шумной вечеринке. Если Вы где угодно появитесь в любых контактных линзах Wild Eyes - будьте уверены, Вы окажетесь в центре внимания!! Красные глаза Red Hot, Зебра Zebra, Бельмо или Белое Затмение (полностью белый глаз с одним маленьким черным зрачком) White Out, ну и самый хит - Нок Аут Knock Out - черные крестики вместо радужки и зрачка, при этом в глазах периодически появляется оптический обман - искра в самом центре глаза, то есть взгляд пронизывает, да еще и сверкает! Радиус кривизны MEDIUM - средний, срок ношения - месяц, то есть в течение месяца Вы можете смело тусоваться на всех вечеринках города, поражая окружающих. А потом купить другую пару линз линзах Wild Eyes и продолжать тусоваться!!

Компания CL-Tinters (Финляндия) представляет широкий выбор косметических контактных линз, позволяющих свободно менять цвет Ваших глаз в любое время, к любым случаям, например, в стиле Вашего сегодняшнего макияжа, под цвет одежды или просто под настроение! Уникальное изображение радужной оболочки на каждой линзе отражается естественностью Вашего взгляда. Только Вам будет известен секрет Ваших глаз. Также имеются Крейзи-линзы Crazy имитирующие кошачий глаз, доллар, спираль, бельмо и пламя. Эффект мгновенный, Вы сразу станете центром вечеринки или главным действующим лицом на Хеллоуине!

Цветные контактные линзы Fantasy абсолютно непрозрачные и легко изменят цвет даже очень темных глаз. Среди цветовой палитры присутствуют очень элегантные и необычные цвета, такие как коралловый, дымчатый, лиловый. Радиус кривизны у этих линз 8.6, а срок ношения до 6 месяцев, что очень удобно.

Другие цветные контактные линзы фирмы CL-Tinters Images предлагают Вам выбрать из 7 распространенных цветов тот, который Вам по душе на ближайший месяц. Смените имидж: поменяйте цвет волос, гаммы одежды и, самое главное, цвет глаз! Цена на контактные линзы Images примерно соответствует цене на линзы FreshLook Colors и ColorBlends, радиус кривизны тот же 8.6, срок ношения месяц. Контактные линзы Images удобно покупать в том случае, когда Вы берете нулевые диоптрии или в случае, если оптическая сила обоих глаз одинакова, так как Images продаются в упаковках по 2 линзы, в отличие от FreshLook Colors и ColorBlends, которые можно купить поштучно.

Компания Hydron производит контактные линзы, получившие широкое распространение благодаря комфортности в ношении и качеству. Оттеночные контактные линзы Omniflex Softint имеют тонировку 10% и 20%. В Интернет-магазине Ochkov.Net продаются контактные линзы только с тонированием 20% (если Вы захотите 10%, Вам нужно будет сказать об этом оператору при подтверждении заказа или во время его оформления по телефону). Это очень качественные контактные линзы с высоким содержанием воды и повышенной прочностью. В то же время, линза сама по себе очень тонкая и кислород свободно поступает к глазу. К Вашему выбору представлены четыре цвета - сапфировый (синий), ореховый, бирюзовый (аква) и изумрудный (зеленый). Радиус кривизны 8.4.

Компания Innova Vision Inc. (Тайвань) достигла блестящих результатов в производстве цветных контактных линз. Цветные косметические контактные линзы Calaview выполнены с использованием двухслойной технологии, что обеспечивает необыкновенную яркость радужки и увеличения глаз за счет темного ободка по краю. Calaview продаются в упаковках по 2 линзы и имеют наиболее распространенный радиус кривизны 8.6, срок ношения линз 1 месяц. Наиболее эффектный цвет Sky Blue Небесно-голубой - глаза выглядят томными и огромными. Очень красиво! Фиалковый цвет смотрится необычно и игриво.

Гигант рынка производителей, компания JOHNSON & JOHNSON также имеет свой немалый сектор в контактной коррекции. Знаменитые контактные линзы Акувью Acuvue выпускаются не только в прозрачном, но и в цветном варианте. Качество, безопасность и забота о Вашем зрении - приоритеты компании, поэтому контактные линзы от Johnson & Johnson Vision Care Inc. рекомендуются большинством офтальмологов, если Вы их можете себе позволить, ведь они получаются в два раза дороже FreshLook или Images из-за меньшего срока ношения (2 недели, а не месяц). Носить каждую линзу можно только 2 недели в дневном режиме (на ночь Вы их снимаете) и 1 неделю в гибком режиме (иногда Вы можете остаться в линзах на ночь). Контактные линзы Акувью Acuvue бывают оттеночные и цветные.

Цветные контактные линзы Acuvue 2 Colors Opaques меняют цвет даже темных глаз. Эти линзы делаются по уникальной технологии распределения красящего вещества внутри линзы, а не на ее поверхности, а трехслойная цветовая гамма создает эффект естественной радужной оболочки. Радиус кривизны 8.3, диаметр 14 мм. Маркировка на коробке или на блистерах O-Grn (зеленый) означает Opaques Green. Эти сокращения приняты на всех упаковках цветных контактных линз JOHNSON & JOHNSON, поэтому не стоит искать названия заказанного цвета на коробке полностью, просто посмотрите на маркировку. Коробки выпускаются по 6 линз и по 2 линзы.

Оттеночные контактные линзы Acuvue 2 Colors Enhancers представлены только в трех цветовых вариациях - Голубой, Аква (бирюзовый) и Зеленый. Они изготавливаются по такой же технологии заполнения цвета внутри линзы. Приятное отличие - два радиуса кривизны 8.3 и 8.7, однако оттенить цвет смогут лишь обладатели светлых глаз. Естественный цвет станет насыщенным и глубоким. Маркировка на коробках (по 6 линз и по 2 линзы) и блистерах, соответственно, E-Grn (зеленый), E-Blu (синий) и E-Aqu (бирюзовый, аква), что означает Enhancers-Green (Blue, Aqua).

Стратегией компании Ocular Sciences является выпуск высококачественных мягких контактных линз по конкурентоспособным ценам. В частности, речь пойдет об оттеночных контактных линзах Ultra Flex Tint - косметических линзах традиционного ношения для светлых глаз. Контактные линзы Ultra Flex Tint носятся до 6 месяцев, при этом линзы разрешены к гибкому ношению (Вы иногда можете оставаться в них на ночь), что очень удобно. Краевой профиль линзы тонкий и скошенный, что делает ношение комфортным. Располагающим фактором является невысокая стоимость линз. На выбор предлагается три цвета: голубой, зеленый и аква (бирюзовый).

Вот, пожалуй, все основные цветные и оттеночные линзы, представленные на Российском рынке контактной коррекции. Надо сказать, что почти все производители стараются делать различный ассортимент для разных стран. Теперь Вам остается только пойти к офтальмологу и подобрать линзы, а интернет-магазин Ochkov.Net будет рад предложить Вам максимальный ассортимент и минимальные цены, быструю и бесплатную доставку по Москве и бесплатную доставку почтой в любой город России.

Самому подбирать себе контактные линзы нельзя по нескольким причинам: во-первых, для определения параметров глаза необходимо дорогое профессиональное оборудование и высококвалифицированный специалист оптометрист, который определит "радиус кривизны" Ваших глаз, "диаметр" и "оптическую силу", во-вторых цветные (да и прозрачные линзы тоже) необходимо предварительно примерить на предмет комфортности и удовлетворения полученного цвета глаз, ведь разные оттенки зеленого, синего и других цветов могут по-разному смотреться на Ваших глазах. Не стоит пренебрегать собственным зрением и пользоваться услугами кабинетов контактной коррекции в сомнительных местах. Выбирайте надежные глазные центры и клиники, где Вам подберут те линзы, которые Вам подходят, а не те, с которых больше дохода. В нашем Интернет-магазине Вы сможете покупать контактные линзы и средства ухода за ними в несколько раз дешевле, чем в обычных розничных местах продаж, при этом Вы получите скидки и подарки, сможете воспользоваться спецпредложениями и различными акциями.
Желаем Вам крепкого здоровья!

Все изображения цветных линз Вы можете посмотреть и сравнить ЗДЕСЬ

Информация:
Контактные линзы: