Полная версия

Обзор по типам ношения контактных линз.

На сегодняшний день для коррекции зрения существует большой ассортимент всевозможных контактных линз, которые различаются по типам ношения. Отличие состоит из разных материалов, используемых для изготовления линз.

Именно по этому для выбора контактных линз необходима консультация у врача офтальмолога.

Если Вы уже носите линзы, то офтальмологу следует показываться не реже, чем один раз в полгода, ведь некоторые осложнения могут развиваться без видимых внешних признаков. Для удобства ориентирования в многообразии контактных линз предлагаем вам ознакомиться с типами их ношения.

Линзы традиционной замены

Первыми появились на рынке линзы длительного ношения. Уровень содержания у них не велик. Одну пару можно носить около шести месяцев. Довольно сложный уход: ежедневная очистка раствором и дополнительная, ферментная, очистка специальными таблетками один-два раза в неделю. Линзы традиционного/длительного ношения необходимо снимать на ночь, спать в них категорически запрещено.

Линзы плановой замены

Такие линзы продаются комплектом из нескольких пар. Одну пару таких контактных линз носят около трех месяцев, после чего заменяют новой. Уход за ними аналогичен уходу за линзами традиционного ношения. Такие контактные линзы следует снимать вечером, оставлять их на ночь не рекомендуется. Срок и режим ношения этих линз подбирается индивидуально врачем-офтальмологом.

Линзы частой плановой замены

Считается наименее вредным для глаз, и подразумевает замену контактных линз через две-четыре недели. Такие контактные линзы следует снимать перед сном, но два-три раза в месяц можно оставить их на ночь. Для ухода достсточно использовать многофункциональный раствор.

Режим ежедневной замены

Режим ежедневной замены линз подразумевает, что каждый вечер пользователь выбрасывает старые линзы, а утром надевает новую пару. Однодневные контактные линзы в обращении и уходе гораздо прощу и удобнее других типов контактных линз. Для них нет необходимости использовать многофункциональные растворы, футляры, контейнеры, они не требуют кропотливого ежедневного специфического ухода.

Информация:
Контактные линзы: