Полная версия

В чем особенность использования пероксидных растворов?

Ни для кого не секрет, что линзы для глаз, используемые в последнее время гораздо чаще, чем раньше, нуждаются в регулярном и бережном уходе. Для полноценного ухода необходимо использовать раствор для контактных линз, который не только качественно смягчает их, но и уничтожает липидные и протеиновые отложения, негативно влияющие на здоровье глаз и уменьшающие комфорт при использовании.

На современном рынке оптики представлено огромное количество различных средств для очистки оптической продукции. Как правило, каждый очиститель выполняет свои определенные задачи. В первую очередь он необходим для повышения комфорта при ношении, так как увеличивает мягкость и эластичность средств коррекции. Во-вторых, все мы знаем, что значительное место в составе оптической продукции играет вода, имеющая свойство испаряться. Следовательно, очистительные средства справляются еще и с функцией увлажнения. И конечно же, раствор просто необходим для очистки и дезинфекции.

Для того, чтобы сделать регулярную процедуру ухода максимально комфортной, обязательно строго следовать некоторым правилам. Прежде чем купить раствор для линз, внимательно проверьте срок годности, указанный на упаковке. Перед применением вымойте руки и не дотрагивайтесь до горлышка флакона руками, а после использования закрывайте его крышкой. Также не стоит забывать, что перед началом эксплуатации необходимо ознакомиться с инструкцией. Не стоит пренебрегать рекомендациями производителя, а при ощущении дискомфорта во время использования следует сразу обратиться к врачу-офтальмологу.

Сегодня существуют несколько видов очистителей:

  • универсальные;
  • многофункциональные;
  • пероксидные;
  • энзимные.

Что представляют собой две первых категории, в принципе, понятно из названия. Универсальные могут использоваться со всеми видами контактных линз, а многофункциональные выполняют сразу несколько действий. Энзимные очистители выполнены в форме таблеток, которые размещаются в контейнере. Что же представляют собой пероксидные растворы?

Что это такое?

Пероксидные очистительные системы разработаны на основе перекиси водорода. Именно это вещество является главной составляющей данной продукции. Всем известны целебные функции этой бесцветной жидкости, являющейся прекрасным антисептиком. Как правило, она не вызывает аллергии и прекрасно подходит большинству людей. На сегодняшний день принято выделять две разновидности данного средства: одноэтапную и двухэтапную. В первом случае функции нейтрализатора загрязнений выполняет специальный платиновый диск, встроенный в контейнер для хранения. Для полной нейтрализации Вам понадобится не более шести часов. Второй вариант требует проведения дополнительной очищающей процедуры, при которой оптические изделия предварительно замачиваются в растворе, после чего дополнительно обрабатываются нейтрализующими и ополаскивающими средствами.

Врачи-контактологи рекомендуют купить пероксидный раствор для линз пользователям тех средств коррекции, которые могут использоваться на протяжении одного месяца и более. Кроме того, он может применяться для каждодневного использования обладателями чувствительных глаз. Если Вы только начинаете эксплуатацию данных очистительных средств, обращаем Ваше внимание на то, что данная система может применяться только с целью очищения и дезинфекции, но никак не для ополаскивания. Также напомним, что пероксидные системы представляют собой мощнейший окислитель, способный не только уничтожать накопившиеся микроорганизмы, но и проникать внутрь микробных биопленок, при этом оставаясь абсолютно безопасным для человека.

Популярные товары

Особой популярностью у наших покупателей пользуется One Step, разработанный специалистами известной британской компании Sauflon. Данная очистительная система проста в эксплуатации. Она выполняет функцию чистящего и дезинфицирующего вещества. В ее состав входит перекись водорода 3% с буферным агентом и полоксамер. Для активации ее действия необходимо только положить оптические изделия в контейнер с раствором. Для процесса очищения нужно использовать контейнер с каталитическим диском, который входит в набор.

 

  

 

Еще один не менее популярный продукт, спрос на который не падает уже на протяжении долгого времени — это Aosept Plus, представленный швейцарской торговой маркой Alcon. Он является одноемкостным и имеет специальную маркировку No Rub, свидетельствующую об отсутствии необходимости механического очищения пальцами и ополаскивания, что позволяет значительно упростить процесс и существенно уменьшить время, затраченное на процедуру ухода.

Купить ту или иную продукцию очень просто в интернет-магазине контактных линз Очков.Нет, где она представлена в огромном ассортименте. На нашем сайте Вы можете ознакомиться со всеми характеристиками товаров, их особенностями и отличиями от других. Заказать необходимый продукт возможно с предварительной консультацией наших специалистов. Берегите свое зрение и радуйтесь жизни!

Информация:
Контактные линзы: