Полная версия

Преимущества линз гибкого и непрерывного ношения

Контактная коррекция пользуется сегодня особой популярностью. Линзы для глаз намного удобнее привычных очков, более эстетично выглядят, практичны при любых погодных условиях, так как не запотевают и не собирают капли дождя. Кроме того, они обеспечивают периферийное зрение, позволяя своему обладателю наслаждаться ярким и контрастным изображением. В последнее время отмечается повышение спроса на линзы гибкого ношения и непрерывного, которые можно носить несколько дней не снимая. В чем же их преимущества? Об этом и расскажет наша очередная статья.

Для начала нам с Вами необходимо четко определить, что принято понимать под этими двумя режимами. Многие люди ошибочно считают, что это одно и то же, однако, несмотря на некоторые сходства между этими двумя разновидностями, есть определенная разница. Как правило, гибкое использование следует выбирать тем людям, которые привыкли снимать оптические изделия перед сном, но иногда забывают это делать. Его обычно предпочитают представители молодого поколения, которые в силу своей беззаботности могут забывать снимать средства коррекции на ночь, а также те, кто много времени проводит в разъездах или рабочих командировках. Последние, к слову сказать, часто отдают свое предпочтение и контактным линзам непрерывного ношения, которые можно носить, не снимая, в течение 30 дней. При их создании применяются специальные материалы, которые значительно снижают риск возможных осложнений.

девушка в линзах

Этапы появления на рынке оптики

В конце 70-х годов специалисты офтальмологического центра США обнародовали статистические данные, полученные в результате проводимых в течение нескольких лет опросов и исследований. Оказалось, что 96% опрошенных хотят носить средства коррекции не снимая, на протяжении, как минимум, пяти дней. Напомним, что в то время подобные модели не производились не одной компанией в силу недостаточной изученности влияния на зрительные органы. Казалось бы, основным показателем, на который большинство людей должны обращать внимание, является диоптрийная сила, однако 64% опрошенных заявили, что она не так уж и значима, для них важнее иметь возможность носить линзы непрерывного ношения. Отзывы респондентов были опубликованы в крупном специализированном журнале и послужили начальным этапом для производства офтальмологической продукции.

В 1980 году было проведено исследование, подтвердившее, что ношение оптических изделий, кислородопроницаемость которых превышала 87%, абсолютно безопасно и не может вызвать отека роговицы. Напомним, что в то время все подобные товары производились только на основе гидрогеля, они хоть и достаточно пропускали воздух и обеспечивали роговицу необходимым уровнем влаги, не могли по своим характеристикам сравниться с теми, которые выполнены из силикона. Этот материал известен своей гибкостью и мягкостью, а также отличной газопропускаемостью. Для того, чтобы создать качественные линзы для глаз, необходимо было совместить достоинства этих двух полимеров. Оперативные разработки специалистов привели к тому, что уже в 1981 году контактные линзы непрерывного ношения были утверждены как товары, пригодные для использования.

Преимущества

Что же заставляет многих потребителей отдавать свое предпочтение данной продукции?

  • Она выполнена из качественных проверенных материалов;

  • Отсутствует необходимость в ежедневном уходе и применении дезинфицирующих средств;

  • Обеспечивает оптимальное содержание влаги и воздуха;

  • Подходит людям любых профессий;

  • Разрешена к использованию при различных нарушениях рефракции.

Популярные модели:

acuvue oasys

Особой популярностью у клиентов нашего интернет-магазина контактных линз Очков.Нет пользуется Acuvue Oasys with Hydraclear Plus, которые могут быть в эксплуатации на протяжении 14 дней. Благодаря своим уникальным характеристикам, они допускают различные варианты ношения. А за счет инновационной структуры они пропускают к роговице необходимое количество полезных веществ, содержащихся в кислороде. Представленная оптика идеально подойдет для тех, кто только начал применение средств коррекции. Кроме того, она обеспечит Вам не только четкое и яркое изображение, но и максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей.

biofinity

Разработанные для корригирования распространенных нарушений рефракции Biofinity гарантируют своему обладателю комфортное применение на протяжении всего срока ношения. Они отличаются варьирующимся сроком эксплуатации и используются в дневном, гибком и непрерывном режимах. При их создании специалистами компании была применена уникальная технология Aquaform, позволяющая производить продукцию с удобными закругленными краями. Врачи-офтальмологи рекомендуют купить их своим пациентам, страдающим сухим кератитом.

PureVision 2 прекрасно подойдут для водителей транспортных средств. Они сконструированы таким образом, что предотвращают возникновение сложного зрительного явления — сферических хроматических аберраций, ухудшающих четкость и контрастность в условиях низкой освещенности. Для изготовления PureVision 2 был использован силикон-гидрогелевый материал балафилкон А. Они отличаются особой тонкостью. Так, в центральной части их толщина не превышает 0,07 мм, что увеличивает комфорт, делая их неощутимыми.

air optix aqua

Air Optix Night & Day Aqua от производителя Alcon выполнены из силикон-гидрогелевого материала и отличаются прекрасными показателями проницаемости кислорода. Они обеспечивают зрительные органы необходимыми увлажняющими компонентами, которые идеально сочетаются с глазными тканями и тем самым гарантируют здоровое зрение. Именно поэтому они прекрасно подходят для пролонгированного режима, а значит, можно спать в них днем и ночью. Air Optix Night & Day Aqua отличаются наличием двух асферических поверхностей, одна из которых позволяет существенно сократить количество зрительных аберраций, другая способствует комфортной посадке.

premio

Японская компания Menicon разработала продукцию PremiO по самым современным технологиям. При их производстве была применена методика Menisilk, с помощью которой крупные молекулы полисилоксана полимеризируются с молекулами, притягивающими воду. Разработчики уделили огромное внимание проблеме накопления белковых отложений на поверхности. Запатентованная технология Nanoglass сочетает в себе преимущества оксигенации и плазменного покрытия. Для удобства покупателей они представлены в двух радиусах кривизны, а значит, их выбор не вызовет трудностей.

biotrue

Biotrue ONE day — это еще одна модель, заказать которую рекомендуют врачи-офтальмологи своим пациентам. Несмотря на короткий период их применения, они носятся не только в дневном, но в гибком режиме (до суток). Изделия обеспечивают высокое качество передаваемого изображения и защищают Ваши глаза от вредного воздействия солнечных лучей, поскольку оснащены УФ-фильтром. Уровень содержания влаги соответствует уровню влагосодержания в роговице (78%).

Информация:
Контактные линзы: