Полная версия

Преимущества однодневных контактных линз

В настоящее время все больше число женщин и мужчин предпочитает использовать вместо традиционных очков контактные линзы. Это объясняется тем, что контактная коррекция имеет целый ряд преимуществ: лучшая четкость изображения и острота зрения, отсутствие ограничений по боковым полям зрения.

Помимо этого контактные линзы идеально подходят для создания любого имиджа, не изменяют, как стекла очков, визуальные размеры глаз, а кроме того у них нет оправы так неприятно давящей на уши и переносицу.

В последние годы появилось веяние на создание одноразовых гигиенических средств, отличающихся должным уровнем стерильности. Контактные линзы не стали исключением и все больше производителей уделяет огромное внимание этому сегменту данной продукции. Как показывает статистика продаж, наиболее популярными среди покупателей являются однодневные линзы Acuvue Moist от компании Johnson & Johnson.

Наиболее популярные однодневные контактные линзы

Первоначально линзы плановой замены были рассчитаны на год использования, затем этот срок был сокращен до полугода. Всего несколько лет назад в салонах оптики появились контактные линзы, которые было необходимо заменять каждый месяц. И тогда это воспринималось как совершенно новое, революционное по своей сути достижение в мире контактной оптики. А сейчас все больше людей отдает предпочтение однодневным линзам.

Однако утверждать, что рынок в настоящее время перенасыщен однодневными линзами нельзя. В России они в основном представлены продукцией следующих компаний: Ciba Vision, Bausch + Lomb и Johnson & Johnson. Это линзы Acuvue Moist, Focus Dailies и SofLens One Day. Все они изготовляются из уникальных по своей структуре материалов, обладающих биологической совместимостью с тканями глаз. Их широкий диапазон оптической силы (от -12 до +8 D) позволяет произвести коррекцию зрения практически каждому человеку, страдающему миопией или дальнозоркостью. Помимо этого в серию линз Acuvue Moist входят и контактные линзы торической (цилиндрической) формы, предназначенные для коррекции астигматизма.

Широкий диапазон оптической силы

Дополнительным преимуществом однодневных линз является то, что на их поверхности не успевают откладываться солевые, жировые, белковые и микробные отложения, способные приводить к раздражению и отеку роговицы, а иногда и вызывающие образование на ней язв (язвенный кератит).

Все однодневные линзы обладают высоким процентом влагосодержания, что позволяет использовать их без дополнительного применения специальных увлажняющих средств. Но наиболее «влажными» являются линзы Acuvue Moist. На эту их особенность указывает уже их название. С английского языка слово «Moist» переводится как «сырость, влага». Как показывает практика, линзы Acuvue Moist могут использовать даже люди, страдающие синдромом «сухого глаза» и которые ранее не могли использовать из-за этого никакие другие средства контактной коррекции зрения.

Однодневные линзы удобны и практичны в использовании, особенно для тех, кто отправляется в командировку или путешествие. Согласитесь, что в номере гостиницы или в палатке на берегу речки не очень-то удобно выполнять различные манипуляции по дезинфекции линз длительного ношения. Нередко их выбирают пациенты, имеющие небольшой дефект зрения и в повседневной жизни, вполне обходящиеся без его коррекции. Но иногда и им необходимо качественное и полноценное зрение, например, во время деловых переговоров или посещение театра. В этом случае лучшим решением проблемы как раз и являются однодневные контактные линзы.

Информация:
Контактные линзы: