Полная версия

Сравнение линз 1-Day Acuvue TruEye и вариантов замены

Сегодня все больше пользователей переходят на линзы ежедневной замены. И это понятно, от такого сочетания удобства и безопасности невозможно отказаться. Такие линзы абсолютно не нуждаются в уходе: утром надел, вечером выбросил, никаких растворов и аксессуаров не нужно, а главное – бактерии и отложения просто не успевают накопиться за столь краткий срок. Но как выбрать свою модель среди всего разнообразия?

Одними из крайне популярных и востребованных однодневных средств контактной коррекции по праву признаются линзы Acuvue от мирового лидера сферы оптической продукции, корпорации Johnson & Johnson. Врачи-офтальмологи по всему миру давно рекомендуют линзы ежедневной замены как наиболее безопасные и практичные, именно поэтому компания сосредоточила все усилия для того, чтобы разработать действительно стоящий продукт.

1-Day Acuvue TruEye отличаются особым комфортом, который ощущается на протяжении дня. Будучи изготовленными из мягкого материала Narafilcon A, такие силикон-гидрогелевые линзы не вызывают раздражения и покраснения, Вы можете надеть их с утра и не вспоминать о них до вечера, наслаждаясь отличным изображением. Кроме того, 1-Day Acuvue TruEye способны обеспечить достаточное увлажнение роговицы, что особенно актуально для тех, кто испытывает сухость. Коэффициент кислородопроницаемости также велик – 118, а это означает, что глаза будут получать примерно такое же количество кислорода, что и без линзы.

Здесь также присутствует защитный фильтр против ультрафиолетового излучения.

Безусловно, большое количество положительных характеристик помогает 1-Day Acuvue TruEye удерживать лидирующие позиции в сегменте. Однако можно столкнуться с индивидуальной непереносимостью компонентов материла или некомфортной посадкой линзы по причине особенностей строения глаза. Как найти им аналог среди многообразия, представленного на сайте Ochkov.net? Рассмотрим наиболее востребованные варианты со схожими функциями.

VizoTeque Vero One

VizoTeque – производитель, делающий акцент на актуальных новейших разработках наивысшего качества. Он предлагает линзы VizoTeque Vero One. Свойства этого детища немецкой корпорации не то что не уступают, а даже опережают вышеназванный бренд от Johnson & Johnson. Они станут прекрасным помощником для пользователей не только с миопией и гиперметропией, с чувствительными и склонными к раздражению глазами. С их помощью роговица обеспечивается необходимым увлажнением и нужным для жизненно важных процессов объемом кислорода. Это невероятно удобно для тех, кто ведет активный образ жизни либо путешествует. Еще одним положительным фактором является то, что дизайн линзы – асферический, то есть оптическая зона расширена, что позволяет обеспечить высокое качество зрения и четкость изображения при любой освещенности. Такой вариант порадует всех тех, кто много времени проводит за рулем и ценит высочайшее разрешение изображения в любых ситуациях. Приятным бонусом является и наличие УФ-фильтра, защищающего от вредоносного воздействия солнечных лучей.

Таким образом, можно признать VizoTeque Vero One не просто аналогом 1-Day Acuvue TruEye, но и продуктом, опережающим его по нескольким показателям.

MyDay daily disposable от CooperVision

Еще одной альтернативой могут послужить новые однодневные линзы CooperVision. Компания считает своей целью разработку высокотехнологичных товаров, соответствующих требованиям современных потребителей. Именно таким параметрам соответствуют MyDay daily disposable. Будучи изготовленными из силикон-гидрогеля последнего поколения Стенофилкона А, эта модель обеспечит мягкость и ультракомфорт при использовании. Они также станут удачным выбором для тех, кто жалуется на повышенную чувствительность.

 

Призванные устранять такие распространенные дефекты, как близорукость и дальнозоркость, эти средства контактной коррекции подходят как новичкам, так и тем, кто решил перейти на MyDay с другой модели. Технология Smart Silicone («Умный силикон»), применяемая при изготовлении этих линз, позволяет сочетать высокое для силикон-гидрогелевых линз влагосодержание 54% и оптимальную пропускаемость кислорода – 100, а также обеспечивает адаптацию линзы практически к любой кривизне роговицы. Это позволит глазам дышать и не вызовет развития гипоксии (кислородной недостаточности), не нарушит питание роговицы, благодаря достаточному увлажнению, а в целом даст ощущение комфорта на весь день. Надевая новую пару Cooper Vision каждый день, Вы ежедневно убеждаетесь в наивысшем качестве и отсутствии вреда для здоровья.

Sauflon Clariti 1 Day

Всем тем, кто оценил достоинства линз-однодневок или только планирует переход на них, непревзойденный комфорт и уверенность на весь день подарят Clariti 1 Day. Известная во многих странах фирма Sauflon зарекомендовала себя как надежный производитель с безупречной репутацией. Среди аналогичных товаров со схожими показателями других марок Clariti 1 Day отличаются ультратонкими краями — благодаря запатентованной технологии Advanced Edge Technology, разработанной специалистами Sauflon и успешно использующейся при производстве. Это помогает легко надевать и снимать линзы, а также не чувствовать их присутствие на глазах на протяжении всего дня. Для изготовления используется силикон-гидрогелевый материал Filcon II 3, который обеспечивает мягкость и позволяет добиться необходимой кислородной пропускаемости. Достаточное содержание влаги также благотворно сказывается на здоровье и комфортном ношении, здесь этот показатель 56%.

MAXIMA 1-Day Premium

Еще одним товаром, составляющим конкуренцию 1-Day Acuvue TruEye, можно считать контактные линзы MAXIMA 1-Day Premium. Будучи представителем премиум-класса, они представляют собой такое сочетание опций, которое способно удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. Эти однодневные средства контактной коррекции представляют третье поколение силикон-гидрогелевых линз, отличительной чертой которых является полная биосовместимость. А это говорит о том, что о таких проблемах, как дискомфорт, ощущение сухости и инородного тела в глазу, можно забыть.

 

Premium MAXIMA гарантируют Вам удобство и качественную картинку на весь день. Среди преимуществ следует отметить высокий коэффициент газопропускаемости и достаточную гидрофильность материала, что придает роговице увлажненность. Важно и то, что они имеют асферический дизайн, который считается более совершенным, чем сферический, поскольку уменьшает возможность аберраций (искажений), а, следовательно, позволяет иметь острое зрение без компромиссов. Качество зрения остается высоким в темноте и при слабом искусственном освещении.

Информация:
Контактные линзы: