Полная версия

Родители, дети и контактные линзы

 Родители, дети и контактные линзы

Результаты опроса, проведенного специалистами компании Bausch + Lomb, показали, что 68% детей старшего возраста и подростков после того, как начали использовать для коррекции зрения контактные линзы, стали ощущать себя значительно увереннее и спокойнее. При этом обсуждать со своими детьми вопросы, касающиеся контактной коррекции, готовы всего лишь 21% мам.

Понимание в этом вопросе между родителями и их детьми очень важно. Родители должны совместно с ребенком посещать офтальмолога, оптометриста. При этом не следует стесняться задавать специалисту вопросы. Кроме того, родителям следует знать, как правильно носить контактные линзы, как их нужно обрабатывать и когда производить замену. Ведь в дальнейшем они должны контролировать соблюдение детьми всех этих правил.

Многие дети, особенно в подростковом возрасте, испытывают стеснение из-за очков, боятся насмешек друзей и товарищей. И здесь очень важно, чтобы родители нашли контакт с ребенком, предложили ему вместе сходить к врачу для подбора контактных линз. Ведь в противном случае подросток может просто отказаться от ношения очков, и это будет далеко не самый лучший вариант разрешения этой ситуации.

Информация:
Контактные линзы: