Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Имплантат поможет справиться с катарактой и пресбиопией

Имплантат поможет справиться с катарактой и пресбиопией

Всемирно известный американский производитель оптической продукции Alcon разработал инновационные интраокулярные контактные линзы, имплантируемые внутрь глаза. Совсем недавно разработка специалистов получила признание FDA — американского агентства здравоохранения и в скором времени начнет активно использоваться пациентами во всем мире.

Главное отличие интраокулярных линз от оптических заключается в том, что они имплантируются непосредственно в область естественного хрусталика. Конечно, это может быть осуществлено только при условии, что ранее им были утрачены первоначальные функции. С помощью интраокулярных линз возможно весьма эффективно корректировать такие нарушения рефракции, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Эффективность их использования заключается в своеобразной «подмене» функций хрусталика, которые и берет на себя оптический имплантат.

Компания Alcon существенно расширила современные возможности использования ИОЛ, как их сокращенно называют врачи-офтальмологи. Совсем недавно была представлена интраокулярная линза, способная корректировать такие офтальмологические патологии, как пресбиопия («старческая дальнозоркость») и катаракта. Если сравнивать данное приспособление с подобными оптическими изделиями, представленными немного ранее, то они обеспечивают более качественное зрение как на близких, так и на дальних расстояниях после проведения микрохирургического удаления катаракты.

Представленные средства коррекции отличаются многими положительными качествами. Так, например, в их состав вошел уникальный материал, содержащий хромофор — специальный компонент, надежно защищающий сетчатую оболочку глаза от нежелательного воздействия ультрафиолета. Кроме того, интраокулярные линзы способствуют снижению бликов и ореолов при недостаточном освещении, а также позволяют минимизировать осложнения после оперативных вмешательств. А самый главный их «плюс» заключается в том, что они позволяют отказаться от ношения очков сразу же после проведения операции.

Однако, несмотря на целый ряд преимуществ, есть у ИОЛ и определенные недостатки. Так, например, использовать ее смогут не все желающие. Предварительно необходимо пройти детальное обследование у офтальмолога, который и примет окончательное решение. Кроме того, позволить себе приобрести представленный продукт могут сегодня не все пользователи ввиду его высокой стоимости. Ориентировочная цена интраокулярной линзы в российских оптиках составляет в среднем от 90 до 100 тысяч рублей.

Ваш город