Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Alcon представил линзы для коррекции пресбиопии

Alcon представил линзы для коррекции пресбиопии

Всемирно известная корпорация Alcon заявила о запуске производства инновационной модели контактных линз — Dailies Total1 Multifocal.

Идея разработать офтальмологические изделия, предназначенные для коррекции пресбиопии, которую также часто называют возрастной дальнозоркостью, и выпустить их под брендом Dailies появилась у специалистов компании неслучайно. Сотрудники мировой торговой марки Alcon регулярно следят не только за текущим состоянием рынка оптики, но и за статистическими данными, приводимыми врачами-офтальмологами о здоровье их пациентов. Такой зрительной патологией, как пресбиопия, страдают сегодня около двух миллиардов человек по всему миру. На протяжении многих лет для коррекции этого нарушения рефракции использовались специальные мультифокальные очки, которые в силу своего непривлекательного внешнего вида и недостаточных оптических функций были отодвинуты на второй план, а их место заняли мультифокальные контактные линзы.

Сегодня на рынке оптики представлен широчайший ассортимент оптической продукции от различных производителей, предназначенной для лечения пресбиопии. В чем же заключается преимущество Дейлиз Тотал1 Мультифокал? Казалось бы, совсем недавно компания Alcon заявила о начале реализации первых в мире средств коррекции, содержащих на поверхности 100% влаги. Благодаря уникальной технологии создания они объединяют в себе лучшие качества гидрогелевых и силикон-гидрогелевых полимеров, применяемых для производства контактной оптики. Именно на основе данных оптических изделий, получивших мировую известность, и были разработаны мультифокальные Dailies Total1.

Известно, что новые линзы будут выпускаться в диапазоне от -6.0 до +3.0 диоптрий и обладать тремя уровнями аддидации, так называемой прибавки для близи. Ориентировочная стоимость изделий пока что не сообщается, однако специалисты уверены, что представленная ими контактная оптика для корригирования пресбиопии не уступит в популярности классическим коррекционным линзам, послужившим базовой моделью для производства Dailies Total1 Multifocal, вне зависимости от своей цены. Приобрести данные оптические изделия уже можно на территории США, в европейских странах их реализация начнется этой осенью. О дате начала продаж в России производителем пока что не сообщается, однако эксперты уверены, что произойдет это не раньше следующего года.

Ваш город