Полная версия

У дальтонизма есть свои преимущества

У дальтонизма есть свои преимущества

При дальтонизме человек утрачивает способность различать один или несколько цветов. Поэтому люди с этой патологией испытывают ряд трудностей при выборе рода профессиональной деятельности. Например, они не могут водить автомобиль.

В настоящее время медицина в силах помочь дальтоникам увидеть окружающий их мир во всех, привычных для людей с нормальным зрением, красках. Для этого им рекомендуются специальные контактные линзы. Но стоит ли это делать?

Ученые из Великобритании провели научное исследование, посвященное изучению дальтонизма, и установили, что это — не заболевание глаз, а всего лишь одна из индивидуальных особенностей зрительной функции, обусловленная генетической аномалией, которая встречается у некоторых людей. Результаты исследования показали, что дальтоники, не способные различать ряд цветов, могут великолепно отличать миллионы других оттенков, что недоступно людям, имеющим нормальное зрение. И поэтому страдающие дальтонизмом видят окружающий мир пусть и в несколько других красках, но не менее ярким и интересным!

Информация:
Контактные линзы: