Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Депрессия ухудшает зрение

Депрессия ухудшает зрение Депрессия может привести не только к число психологическим изменениям в характере человека. Немецкие ученые выяснили, что люди, страдающие депрессией, в прямом смысле воспринимают мир в серых тонах, даже те из них, кто носит очки или качественные линзы для глаз.

Этот вывод исследователи из университета города Фрайбурга (Германия) после серии экспериментов, в которых участвовали добровольцы. Исследования выявили, что у людей, которые больны депрессией обнаружена замедленная реакция сетчатки на яркие и контрастные цвета. Ученые считают, что есть прямая зависимость между тяжестью переносимой депрессии и реакцией на контрастные оттенки. В то же время, люди, не страдающие депрессией, воспринимали цвета адекватно.

Доктор Людгер Тебарц ван Елст - руководитель группы, рассказывает, что отклики нейронов фиксировались с благодаря электрофизиологическим импульсам, которые испускаются клетками мозга. Полученный эквивалент кардиограммы анализировался с помощью специального софта.

Ваш город