Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Электронные контактные линзы в скором времени будут доступны всем

Электронные контактные линзы в скором времени будут доступны всем

Компания E-Vision Smart Optics приближает будущее. Одна из последних ее разработок — электронно-регулируемые смарт-линзы, позволяющие ликвидировать близорукость, дальнозоркость и другие дефекты зрения.

Используемая инженерами американской компании технология уже существует и применяется в работе различных девайсов, например, электронных очков и дисплеев дополненной реальности. При изготовлении же этих оптических изделий нового поколения используются особые электро-активные материалы. «Линза выглядит и ощущается в точности как обычная, но внутри нее заложен слой из жидкокристаллического материала, подверженного воздействию электромагнитного поля», — говорят разработчики. Толщина данного слоя меньше 5мм, что тоньше человеческого волоса. Электроды активируют жидкие кристаллы, которые регулируют форму и кривизну линзы, позволяя корректировать гиперметропию, миопию и другие зрительные дефекты. Пользователь может выбрать необходимый фокус, заложенный в базовых настройках, и моментально адаптировать линзу соответственно своим потребностям и с учетом изменяющихся условий видимости. Также параметры линзы свободно регулируются самостоятельно, подстраиваясь под нужды конкретного человека. Основа мягкой линзы изготовлена из полимерного материала, свободно пропускающего кислород, что делает ее ничем визуально не отличимой от обычной.

По информации от E-Vision первые линзы появятся в продаже уже в этом году. Компания из Флориды уже много лет занимается разработками в сфере оптики, а запатентованная ей разработка электронно-регулируемой линзы широко известна во всем мире и применяется в создании смарт-очков, дисплеев виртуальной и дополненной реальности, объективах камер и других гаджетов.

Ваш город