Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Глазные импланты помогут слепым

Глазные импланты помогут слепым Британцы вот-вот смогут на практике познакомиться с тем, о чем вот уже на протяжении многих веков говорили ученые: с "лекарством от слепоты". Крис Джеймс - один из них. Он был полностью слеп более двадцати лет. Теперь он - первый житель Туманного Альбиона, которому будет имплантирован специальный цифровой чип на основе особых линз для глаз, частично восстанавливающий зрение.

Бионические импланты, о которых сообщил телеканал Sky News, имеют площадь три квадратных миллиметра, в которые ученые уместили 1500 пикселей. Они работают по принципу преобразования световых частиц, которые попадают на чип, в электрические сигналы для непосредственной передачи в мозг.

На данный момент разработка проходит предварительные испытания. По их результатам пока можно судить, что в поле такого "зрения" попадают только объекты, расположенные не дальше расстояния вытянутой руки. Пока изображение, которое получает пациент, имеет крупнозернистую структуру, оно черно-белое, однако эксперты считают, что с течением времени мозг сможет научиться распознавать сложные объекты.

Ваш город