Полная версия

Глазные заболевания - следующая цель генной терапии

Глазные заболевания - следующая цель генной терапии Глазные болезни - отличная мишень для генной терапии, поскольку глазные среды легкодоступны, их достаточно просто контролировать и изолировать от остальных частей тела. Как показывают новейшие исследования, результаты которых были недавно опубликованы в виде двух докладов в рецензируемом научном журнале Human Gene Therapy, у данного направления есть захватывающие перспективы.

В первом докладе говорится о том, какой потенциал существует у генной терапии по борьбе с возрастной макулярной дегенерацией. Считается, что при переносе генов определенных белков можно замедлить аномальный рост кровеносных сосудов, из-за которого и возникает данное заболевание.

В другом докладе последовательно доказывается, что генную терапию можно и нужно комбинировать с хирургическими методами лечения и со специальными линзами для глаз. Недавние исследования доктора Ричарда Ланга, директора отдела офтальмологии детского медицинского центра Цинциннати, показали, что использование генной терапии вместе с другими передовыми методами лечения, такими как использование стволовых клеток, дают в целом положительный результат.

Информация:
Контактные линзы: