Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Избавиться от пресбиопии можно с помощью имплантируемых контактных линз

Избавиться от пресбиопии можно с помощью имплантируемых контактных линз

С возрастом люди начинают замечать, что с каждым годом им все труднее становится рассматривать предметы, расположенные от них на близком расстоянии. Это состояние связано с естественным процессом старения тканей глаз, ответственных за его рефракцию, то есть за способность изменять кривизну хрусталика, и называется пресбиопией, или возрастной (старческой) дальнозоркостью.

Для коррекции пресбиопии до настоящего времени офтальмологи рекомендовали своим пациентам ношение особых бифокальных очков или мультифокальных контактных линз. Но не так давно администрация по контролю за лекарствами и продуктами питания США (FDA) зарегистрировала интракорнеальные инновационные линзы для глаз KAMRA inlay, предназначенные для коррекции дефектов зрения, обусловленных пресбиопией.

В пресс-релизе FDA говорится, что линзы KAMRA inlay – это первые в мире имплантируемые линзы, дающие возможность значительно улучшить зрение, а вместе с этим и качество жизни у пожилых людей, страдающих от возрастной дальнозоркости без сочетания с катарактой.

Эти имплантируемые линзы были разработаны компанией AcuFocus. По своему внешнему виду они похожи на небольшие контактные линзы, но в центральной части их имеется небольшое отверстие. KAMRA inlay работают по принципу диафрагмы фотокамеры, ограничивая проникновение в глаза боковых лучей света. Имплантация линз осуществляется только в один глаз.

Результаты клинических испытаний показали, что спустя год после имплантации линз KAMRA inlay значительное улучшение остроты зрения отмечалось у 83,5% пациентов с пресбиопией.

Ваш город