Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Новое клиническое исследование однодневных контактных линз

Новое клиническое исследование однодневных контактных линз

Группа ученых из австралийского университета Южного Уэльса
провела исследование, посвященное изучению эффектов от ношения однодневных контактных линз
изготовленных из различных материалов: senofilcon A, etafilcon A и narafilcon A.

Оно продолжалось на протяжении трех месяцев и в нем приняло участие 120 пациентов, которые были разделены на три группы случайным образом. Каждая группа пациентов носила контактные линзы для глаз из определенного материала.

Через три месяца врачи тщательно осмотрели всех участников. При этом было установлено, что линзы из сенофилкона А способны повысить риск окрашивания роговичной оболочки, а из этафилкона – лимбального покраснения. Пациенты, которые носили линзы из нарафилкона А отмечали, что они отличаются более плотным прилеганием к роговице. Также эти пациенты, чаще чем из других групп, сообщали о таких неприятных моментах, как помутнение зрения и появлении сухости глаз.

Никто не спорит с тем, что однодневные контактные линзы значительно удобнее в использовании, комфортнее и безопаснее, чем плановой замены. Однако и между различными их марками существует много отличий, связанных с дизайном и материалом изготовления. Поэтому для правильного подбора следует обращаться к квалифицированному специалисту.

Ваш город