Полная версия

Из слепых людей сделают настоящих киборгов

Из слепых людей сделают настоящих киборгов Новая разработка ученых из Австралии в ближайшем будущем поможет восстановить зрение даже слепым людям. Исследователи ведут работу над бионическим глазом, испытания которого пройдут уже в ближайшее время.

Мы уже писали о новых линзах для глаз с вживленными в них минидиодами, перед которыми стоят похожие задачи, что и перед группой, состоящей из 50 специалистов Monash Vision Group. Как утверждают ученые, их новый имплантант, который внедряется прямо в мозг, позволит различать очертания предметов и даже несколько оттенков серого цвета. Стоит отметить, что это первая разработка такого типа.

Руководитель исследовательской группы доктор Жаннетт Притчард утверждает, что для того, чтобы видеть, человеку понадобятся специальные очки, оснащенные камерой, а также особый внешний процессор, который будет обрабатывать полученную информацию и посылать ее в зрительную кору головного мозга. Сам микрочип, который будет вживляться непосредственно в мозг, имеет крайне малые размеры - всего 4X4 мм. От него отходят очень тонкие электроды, которые с помощью высокочастотных электрических сигналов стимулируют зрительные зоны и позволяет человеку видеть в низком разрешении.

Исследователи считают, что таким образом даже те люди, которые потеряли зрение вследствие серьезных травм, смогут частично восстановить зрение и жить нормальной жизнью.

Информация:
Контактные линзы: