Полная версия

Из-за проблем со зрением больше всего страдают дети

Из-за проблем со зрением больше всего страдают дети Как утверждают эксперты, дети больше всего страдают от проблем со зрением. Именно поэтому все вопросы и неудобства, которые возникают у них, должны рассматриваться родителями безотлагательно.

Президент Американской ассоциации оптометристов Дори Карлсон подчеркнул тот факт, что многие молодые люди с обозначенными проблемами не могут нормально учиться в школе и чувствовать себя комфортно в целом. По ее мнению, зачастую плохой диагноз ставит крест как на социализации ребенка, так и на его дальнейшем успешном обучении. Конечно, всегда есть исключения из правил, однако рисковать здоровьем и жизнью молодого человечка не стоит.

Дети попадают в категорию риска во многом потому, что большую часть информации на ранних этапах своего развития они получают визуальным способом. Кроме того, для многих детей ношение очков - настоящая катастрофа, они стесняются их даже надевать. Данную проблему, по словам специалистов, помогают решить хорошо подобранные контактные линзы, которые помогут ребенку не только повысить самооценку, но и придать себе уверенности.

Информация:
Контактные линзы: