Полная версия

Имплантация украшений в ткани глаза

Имплантация украшений в ткани глаза

Индустрия красоты развивается стремительными шагами. Сейчас сложно удивить кого-либо пирсингом, узорами из шрамов или татуировками. Но офтальмологи из института глазной инновационной хирургии (Нидерланды, Роттердам) пошли еще дальше. Они разработали и воплотили в жизнь особую технологию по имплантации ювелирных украшений в ткани глазного яблока. Она получила название «JewelEye».

Директор института Геррит Меллес говорит: «На наш взгляд, это очень интересная процедура, и она не совсем то же самое, что пирсинг. Это не просто забавная, а в чем-то даже интимная вещь. Мы вставляем частицы драгоценного металла в глазную конъюнктиву и при этом не причиняем органу зрения вреда. До настоящего времени ни один из наших клиентов не предъявлял каких-либо жалоб. Надеемся, что их не будет и в дальнейшем».

Пирсинг-украшения для глазного яблока изготовляются из серебра, золота или платины. Форма их бывает различной: листья деревьев, цветы, музыкальные ноты, звездочки, сердце или полумесяц. Диаметр этих украшений не превышает 3,5 миллиметров.

Операция по имплантации украшений проводится под местной анестезией. Для этого в конъюнктивальный мешок врач закапывает специальные капли. После этого выбранное украшение внедряется под конъюнктиву при помощи миниатюрного инструмента, напоминающего по своей форме лопатку, и специальных щипчиков.

Стоимость этой процедуры достаточно высока и составляет от 600 до 1500 долларов США, что зависит от стоимости выбранного украшения.

Хотя голландские специалисты уверены в безопасности подобных вмешательств, большинство офтальмологов не разделяют их мнения, полагая, что еще неизвестны все возможные негативные последствия. Да и стоит ли подвергать хирургическому вмешательству свои глаза? Ведь современные цветные и карнавальные линзы позволяют без какого-либо риска в одно мгновение преобразить свой взор! Да и стоят они значительно дешевле, чем украшения «JewelEye»!

Информация:
Контактные линзы: