Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Дизайнер из Кении создает фантастические очки из мусора

Дизайнер из Кении создает фантастические очки из мусора

Дизайнер из Кении Сайрус Карибу стал известен благодаря созданию очков оригинального дизайна, которые он делает из обычного мусора. Материал для творений мастер находит на помойках и свалках.

Идея создания экстравагантных очков пришла дизайнеру, когда он был еще ребенком. Дело в том, что его отец в молодости сломал свои очки, когда был сильно избит на улице Найроби, поэтому он ненавидел этот аксессуар. Мальчику запрещалось его носить. Единственный вариант, при котором отец позволил бы ему надеть очки — если бы Сайрус смастерил их сам. Чем он и занялся в последствии.
Со слов мастера, использование мусора в собственных работах дает вторую жизнь уже отслужившим срок вещам. Дизайн каждой модели неповторим, он зависит от того, какой конкретно предмет Карибу находит на свалке. Процесс создания новых очков занимает от одного дня до целого месяца. Самую сложную и неординарную модель он сотворил в 2010 году, очки достигли размера пяти метров в высоту и состояли из обыкновенных бутылок и пробок.
Некоторые аксессуары из коллекции дизайнера представлены в галереях Нью-Йорка и в выставочных залах музея SMAC столицы Южной Африки Найроби.

В материале использованы фото из открытых источников.

Ваш город