Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Комфорт при ношении линз - исследование

Комфорт при ношении линз - исследование

Канадские исследователи изучили, как изменяются субъективные оценки пациентами
контактных линз по мере их естественного «старения», то есть от момента вскрытия
стерильной упаковки и до момента рекомендованного компанией производителем срока замены.

В ходе данной работы пациентам выдавались контактные линзы со сроком плановой замены через один месяц. Спустя 28 дней участникам эксперимента были выданы либо новые стерильные линзы, либо те же что они и носили в течение всего этого времени. Естественно, что пациентов не информировали о том, какие именно линзы для глаз им дали. Затем исследование продолжалось еще двое суток. При этом врачи проводили анкетирование участников на 1, 7, 14, 27 и 30 день.

Данные данного маскированного эксперимента показали, что естественный процесс старения контактных линз сопровождается субъективными жалобами на ухудшение качества зрения (что не подтверждалось при проведении определения остроты зрения) и уменьшение комфортности. Но не смотря на это, ни один из принявших в исследовании пациентов, не отметил более высокую комфортность, связанную с выдачей ему новой пары контактных линз.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что на самом деле комфортность новых линз практически не чем не отличается от комфортности использованных. В настоящее время ученые планируют провести более масштабные исследования, для того чтобы подтвердить или опровергнуть полученные результаты.

 

Ваш город