Полная версия

Игромания поможет сохранить зрение

Игромания поможет сохранить зрение

Британские исследователи сделали ошеломительное заявление. Оказывается, компьютерные игры, которые на протяжении многих лет считались одним из главным врагов зрения, наоборот, полезны для него.

К такому выводу пришли офтальмологи из медицинского университета Рочестера. Опытные врачи решили подробно исследовать влияние компьютерных видеоигр на зрительные способности детей и подростков, которые довольно много времени подряд проводят в виртуальном мире. Оказалось, что игромания, которая в последние годы приобрела исключительно негативные коннотации, не только не оказывает пагубного влияния на зрительные органы, но и до минимума снижает риск развития амблиопии. Синдром «ленивого глаза», как еще называют в народе амблиопию, характеризуется нарушением зрительных функций одного глаза. Такая офтальмологическая патология сегодня довольно широко распространена и является первой в мире причиной ухудшения детского зрения. Данным заболеванием страдают и многие знаменитости, например, Пэрис Хилтон, Кейт Мосс, Ленни Кравиц и многие другие медийные личности. Такое нарушение опасно тем, что может приводить к косоглазию, потому необходима своевременная профилактика.

Исследования, проведенные британскими учеными, доказали, что 30% подростков, которые проводили за компьютерными играми не менее двух часов день, стали лучше видеть. Еще 55% участников эксперимента сообщили о незначительном улучшении зрения. Кроме того, по мнению ученых, во время игры оба глаза одинаково задействованы в процессе, благодаря чему также снижается и риск амблиопии. Исследователи уверены, что лучше всего на работу зрительных органов влияют игры в стиле «экшн», так как они формируют контрастное зрение, позволяющее человеку различать множество цветовых оттенков. Британские ученые считают, что результаты их исследования обязательно привлекут внимание общественности и реабилитируют компьютерные игры для большинства людей.

Информация:
Контактные линзы: