Полная версия

Можно ли сочетать контактные линзы с накладными ресницами

Можно ли сочетать контактные линзы с накладными ресницами

Пользователям контактных линз, которые носят накладные ресницы, нужно особенно заботиться о безопасности глаз. Чтобы им помочь, Очков.Нет собрал несколько советов по уходу за глазами.

Чиу Пин-ти, заведующий отделением дерматологии в больнице при Национальном университете Тайваня в Юньлине, отметил, что носителям накладных ресниц необходимо очищать лицо от макияжа каждый день. В противном случае могут возникнуть осложнения здоровья.

Он также рассказал, что за последнее время в больницу обратилось много женщин, жалуясь на раздувшиеся веки и острую боль. Причиной тому стали аллергические реакции на клей, которые используется для крепления искусственных ресниц.

«Никогда не пользуйтесь клеем, который предназначен для других целей, например, для поделок. Используйте только косметический клей, специально разработанный для накладных ресниц», - сказал эксперт.

В свете этого предупреждения особенно актуальна растущая популярность контактных линз, в частности, цветных и карнавальных. Молодых людей привлекает возможность менять свой стиль и цвет глаз каждый день, а накладные ресницы становятся неотъемлемой частью нового образа.

При этом модницы не осознают, насколько это опасно, а порой напросто забывают об элементарных правилах безопасности. Бактерии, которые скапливаются на засохшем клее, увеличивают риск воспаления глаз, который и так достаточно велик из-за контактных линз.

Офтальмологи выступают и за ужесточение правил торговли ресницами и цветными линзами. Повальное увлечение этими аксессуарами привело к тому, что прилавки завалены браком, который может быть опасен для здоровья. Например, в Тайване стоимость линз на улице варьируется всего лишь от 3 до 10 долларов, а молодые люди примеряют их прямо возле палаток, пренебрегая чистотой рук и гигиеной в целом. Абсолютно убийственно еще и пользоваться линзами дольше положенного срока ношения — в целях экономии или просто позабыв о своевременной замене.

Довольно часто результатом становится конъюнктивит, реже — отслоение сетчатки. А уж сочетание всех перечисленных нарушений обеспечит гарантированное воспаление глаз.

Каков выход, если хочется быть стильным и оригинальным, в том числе за счет изменения внешнего вида глаз?

  • Сочетать искусственные ресницы и контактные линзы можно 1-2 раза в год и на срок не более 4 часов;
  • Тщательно выбирайте продукцию. Клей для накладных ресниц зачастую — просто подделка, поэтому и то, и другое следует покупать только в специализированных косметических магазинах. Контактные линзы можно приобретать только в магазинах оптики и на зарекомендовавших себя интернет-ресурсах.
  • Соблюдайте правила гигиены при надевании контактных линз и во время приклеивания ресниц. Кожа рук и глазных век должна быть идеально чистой, на пальцах отсутствуют ворсинки от полотенца.
  • Своевременно избавляйтесь от контактных линз, срок ношения которых подошел к концу.

Берегите своё здоровье!

Информация:
Контактные линзы: