Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Женщины чаще мужчин пользуются контактными линзами

Женщины чаще мужчин пользуются контактными линзами

Австралийские ученые провели исследование, в рамках которого удалось узнать, что женщины чаще мужчин предпочитают очкам контактную коррекцию.

На сегодняшний день такие нарушения рефракции, как близорукость и дальнозоркость, также называемые врачами-офтальмологами миопией и гиперметропией, в большинстве стран мира принимают характер пандемии.

По предварительным подсчетам исследователей-офтальмологов, уже к 2050 году в мире близорукостью будет страдать каждый второй. Такой прогноз специалисты смогли сделать, основываясь на полученных данных об общем количестве близоруких во всем мире и динамике роста данного нарушения рефракции в различных государствах. На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается более 245 миллионов слабовидящих людей.

Австралийские ученые решили провести эксперимент, в рамках которого выявить, кто чаще использует контактную оптику для коррекции зрения: мужчины или женщины? Согласно данным, полученных исследователями во время проведенного эксперимента, трое из десяти австралийцев в возрасте от 18 до 25 лет страдают плохим зрением. В старшей возрастной группе к оптической коррекции прибегают девять человек из десяти. Несмотря на то, что снижение зрения распространено одинаково между мужчинами и женщинами, представительницы прекрасного пола чаще выбирают именно контактную коррекцию, отказываясь от привычных очков. Так, контактные линзы предпочитают более 65% женщин и 54% мужчин.

Объяснить такой выбор оптических изделий достаточно просто. По сравнению с очками линзы практически не заметны при использовании. Кроме того, они обеспечивают не только качественное изображение, но и периферийное зрение, с чем не могут справиться очки. Многие известные личности также предпочитают линзы очкам, среди них: Анджелина Джоли, Пэрис Хилтон, Кристина Агилера и многие другие.

 

Ваш город