Полная версия

Контактные линзы для актера Пэдди Консидайн

Контактные линзы для актера Пэдди Консидайн

Звезда фильма «Ультиматум Борна» использует контактные линзы, чтобы справиться с редким заболеванием.

Актеру Пэдди Консидайн был диагностирован синдром Аспергера еще в 2010 году. Но совсем недавно врачи установили, что у него также имеется и синдром Ирлен. Этот синдром проявляется различными поведенческими нарушениями, а его развитие обусловлено неправильным восприятием зрительным центром головного мозга светового излучения.

Актер, играющий главную роль в фильме Ультиматум Борна, испытывал отягчающие его жизнь перепады настроения и был вынужден обратиться за помощью к психотерапевту. Его врач посоветовал ему носить тонированные контактные линзы, позволяющее мозгу актера правильно воспринимать поступающую к нему зрительную информацию.

Ношение этих контактных линз изменило жизнь Пэдди Консидайна к лучшему. Его друг и коллега актер Саймон Пегг сказал: «Как только Пэдди стал использовать линзы его настроение сразу и заметно улучшилось. Он научился расслабляться и перестал постоянно ощущать стресс».

Согласно мнению психиатров, занимающихся изучением синдрома Ирлена, цветные и оттеночные контактные линзы способны помочь более половине их пациентов. 

Информация:
Контактные линзы: