Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Контактные линзы для кролика

Контактные линзы для кролика

Национальный институт науки и технологии Ульсана (Корея) показал, что кролик может носить контактные линзы, соединенные со светопропускающими диодами, без каких-либо побочных эффектов. Этот новый класс гибких электродов начинает новую эру гибких дисплеев, солнечных батарей и электроники. Ученые соединили графен, сверхтонкий прочный материал, с серебряными нанопроводами и создали особый вид электродов, который открывает новые возможности для линз.

Прозрачные электроды используются для тачскринов, плоскоэкранных телевизоров, солнечных батарей и светопропускающих приборов. Но стоят они дорого, быстро ломаются и теряют функциональность. А вот гибридный материал из графена и серебра является прекрасным кандидатом на роль электродов, так как соединяет в себе все необходимые для этого качества.

Кролик носит свои линзы в течение пяти часов, при этом никаких побочных эффектов вроде лопнувших сосудов замечено не было. Таким образом, контактные линзы, которые могут, например, фотографировать и сканировать, больше не являются фантастикой.

Ваш город