Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

При головной боли помогут контактные линзы

При головной боли помогут контактные линзы

Как выяснили американские исследователи, средства контактной коррекции не только гарантируют своему обладателю яркое и контрастное зрение, но и способны выполнять огромный спектр задач по защите здоровья.

Ученые из Техасского медицинского института в Хьюстоне провели эксперимент, участие в котором приняли около пятидесяти человек, страдающих мигренью — довольно распространенным неврологическим заболеванием, характерным симптомом которого выступают периодические или постоянные приступы головной боли. На протяжении долгого времени они неоднократно обращались к врачу по поводу своего недуга и амбулаторно проходили соответствующее лечение.

В ходе эксперимента американские исследователи предлагали добровольцам надеть на 60 минут контактные линзы красного цвета, а по прошествии времени подробно рассказать специалистам о своих ощущениях. По окончании исследования 36 человек признались ученым, что стали чувствовать боль гораздо меньше. Напомним, что ранее группа исследователей из Мичиганского университета смогла установить присутствие аномальной мозговой деятельности у людей, страдающих мигренью. Данное нарушение получило название гиперактивация. Оно характеризуется тем, что люди, страдающие головными болями, видят яркие, насыщенные картинки. Использование линз красного цвета также способствует снижению данного эффекта.

Как объяснил руководитель исследовательской группы Джонатан Билл, оптические изделия, окрашенные в красный цвет, идеально подходят для устранения симптомов тяжелой степени мигрени. Их ношение позволяет существенно снизить спазм сосудов, нормализовать активность мозга и предупредить болевые синдромы. Ученым удалось доказать, что данная контактная оптика способна фильтровать световые лучи, оказывающие негативное воздействие на рецепторы сетчатой оболочки глаза.

Ваш город