Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Линзы упростят использование бытовой и офисной техники

Линзы упростят использование бытовой и офисной техники

В скором будущем контактные линзы позволят существенно упростить процесс использования многих технических устройств.

Современные технологии развиваются с каждым годом. Сегодня сложно удивить кого-либо беспроводной гарнитурой, ноутбуком с вращающимся экраном или роботом-пылесосом. Предсказания футурологов, еще пару десятилетий назад казавшиеся нам абсолютно фантастическими, сегодня реализуются в жизни и занимают в ней уверенные позиции. Казалось бы, совсем недавно люди, страдающие тем или или иным нарушением рефракции, были вынуждены носить громоздкие очки. Сегодня же большинство выбирает контактные линзы, они более эстетично выглядят, а также гораздо удобнее в использовании. По мнению ученых, оптические изделия в ближайшем будущем смогут не только исправлять дефекты зрения, обеспечивая четкое и контрастное изображение, но и существенно упростят процесс пользования бытовой техникой.

Исследователи Технологического университета Суинберна сделали сенсационное открытие: менее чем через три десятка лет управлять техническими устройствами станет возможным при помощи контактных линз. Благодаря оптическим изделиям можно будет включить электрический чайник, подогреть тосты, переключить телеканал, распечатать документы и многое другое. Как рассказал руководитель группы ученых Томас Гринджер, средства контактной коррекции будут иметь возможность передавать определенные сигналы на расстоянии. Пока что неизвестно, смогут линзы взаимодействовать с любой техникой или же с продукцией определенных фирм. Разработчики делают все возможное, чтобы максимально упростить процесс эксплуатации оптических изделий.

Многие задаются вопросом: каким именно образом линза будет «понимать», что ее владельцу нужно подогреть воду или запустить стиральную машину? Как поясняют ученые, изделие сможет получать необходимую информацию, ориентируясь на мимику человеческого лица и анализируя работу мозговых волн. Отдаленно это схоже с телепатическими способностями, которые исследуются сегодня учеными во всем мире. Разработчики изобретения уверены, что их «детище» обязательно привлечет к себе должное внимание общественности, так как позволит существенно упростить выполнение ежедневных обязанностей большинства людей, освобождая время для общения с близкими.

Ваш город