Полная версия

Контактные линзы облегчают проведение УФ-терапии

Контактные линзы облегчают проведение УФ-терапии

В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что при проведении узкополосной фототерапии обеспечить достаточную безопасность органа зрения можно с помощью контактных линз, имеющих встроенный ультрафиолетовый фильтр. 

Узкополосная фототерапия – это один из самых эффективных методов лечения, используемый в лечении дерматологических заболеваний. Однако хорошо известно, что ультрафиолетовые лучи оказывают на структуры глаза негативное влияние, в частности именно их воздействие в настоящее время рассматривается как одна из основных причин развития катаракты (помутнения хрусталика). Поэтому при проведении фототерапии глаза пациента обязательно защищают при помощи специальных защитных очков.
Но именно из-за этих очков становится невозможным использовании узкополосной фототерапии для лечения дерматологических заболеваний век. Теперь эта проблема решена. Результаты проведенных исследований убедительно показали, что контактные линзы с UV-фильтром первого класса способны надежно защищать глаза от повреждающего действия ультрафиолетового излучения на протяжении трех часов, что вполне достаточно для проведения фототерапии век.

Информация:
Контактные линзы: