Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Линзы с встроенным глюкометром помогут в борьбе с диабетом

Линзы с встроенным глюкометром помогут в борьбе с диабетом

Еще несколько лет назад всемирно известная компания Google заявила о своем намерении найти новейший способ для борьбы с сахарным диабетом. И теперь это средство найдено! Умные контактные линзы смогут измерить уровень глюкозы в крови.

Напомним, что компания Google подала заявку на патент еще в 2012 году. Интересным фактом является то, что ранее аналогичной разработкой занималась и компания Microsoft.

Как стало известно, одно из подразделений корпорации Life Sciences заявило о начале сотрудничества с французской фармацевтической компанией Sanofi, чтобы провести более обширные и продуктивные исследования по лечению сахарного диабета. Своей главной задачей обе компании считают разработку простых и доступных путей лечения заболевания. Миллионы людей во всем мире, страдающих сахарным диабетом, вынуждены регулярно контролировать уровень сахара в крови. Для этого было разработано множество различных устройств, например, портативные глюкометры.

На сегодняшний день новая разработка является лишь абстрактным образцом, но уже в ближайшем будущем она сможет стать широко доступна для диабетиков. В эти линзы встроены миниатюрные датчики и специальная радио-антенна, толщина которой меньше, чем человеческий волос. Именно они отслеживают количество сахара в крови пользователя. Если глюкоза неправильно усваивается и накапливается в организме, контактные линзы быстро определят это и изменят свой цвет. Создатели отметили, что почувствовать изменение цвета пользователь не может, он узнает о нем только посмотрев в зеркало или получив предупреждение от окружающих.

Создатели этого инновационного оптического изделия добавили, что отследить уровень глюкозы можно будет в режиме реального времени через специальное приложение на смартфоне. Помимо своей основной функции линзы смогут измерить уровень холестерина, водородный показатель (pH) и количество алкоголя в крови. Кроме того, они, как и обычные оптические контактные линзы, способны корректировать зрение.

Ваш город