Полная версия

Контактные линзы заменят глазные капли и мази!

Контактные линзы заменят глазные капли и мази!

Специалисты из Обернского университета - биоинженеры и химики,
приняли активное участие в создание новых инновационных мягких контактных линз. 

Они будут представлены в двух вариантах:

  • В первом варианте, это линзы без диоптий, обладающие противоаллергенными, противовоспалительными, антибактериальными свойствами, благодаря наличию в их составе определенных лекарственных препаратов;
  • Во втором варианте, помимо всех перечисленных достоинств, линзы выполняют главную роль, отведенную им - корригируют зрение.

Новые контактные линзы, разработанные учеными университета, значительно отличаются от своих предшественников, уникальностью своей микроструктуры. При изготовлении предыдущих линз использовали систему пропитки медикаментами. Микроструктура новых контактных линз способна постоянно и равномерно доставлять лекарственные препараты непосредственно к роговице глаз, в течение всего времени их ношения. Для тех, кто остановит свой выбор на приобретении таких линз, потребность в применении глазных препаратов, мазей и капель отпадет сама по себе.

Так же эти линзы делятся на две категории по сроку их использования при ношении. Те, которые можно носить в течение суток не снимая - это одноразовые или однодневные линзы, и те, которые необходимо снимать и надевать каждый день, но их хватает на месяц - это линзы пролонгированного использования и плановой замены.

Информация:
Контактные линзы: