Полная версия

Контейнеры с серебряным внутренним покрытием

Контейнеры с серебряным внутренним покрытием

Совсем недавно компания CIBA Vision провела два научных исследования, целью которых было выяснение эффективности контейнеров для хранения линз с серебряным внутренним покрытием.  Предполагалось, что подобные контейнеры способны снизить риск развития на поверхности контактных линз при их хранении микробного обсеменения. Например, Party линзы (для вечеринок) молодые люди надевают от случая к случаю и очень важно правильно хранить их, чтобы предотвратить развитие инфекционно-воспалительных  заболеваний органа зрения.

Первоначально исследование проводилось в условиях лаборатории. В обычные контейнеры и в контейнеры с серебреным покрытием вносилась бактериальная суспензия, содержащая 10 различных микробов. Через сутки подсчитывалось количество микробных колоний. Оказалось, что количество микробных колоний было в два раза меньше в контейнерах с серебряным покрытием. Поэтому их следует признать более подходящими для тех, кто использует Party линзы (для вечеринок).

После окончания лабораторных исследований было проведено два одномесячных клинических испытания, в которых принимали участие люди, использующие Party линзы (для вечеринок). Они были поделены на две группы. Участники, входящие в первую группу использовали для хранения линз простые контейнеры, а во второй группе с серебряным покрытием. Полученные результаты также подтвердили статистически значимую разницу уровня бактериального загрязнения. При этом было установлено, что на поверхности контактных линз, хранящихся в новых контейнерах, в основном были микроорганизмы, относящиеся к непатогенной флоре.

Ochkov.Net

 

Информация:
Контактные линзы: