Полная версия

Результаты клинических испытаний линз Proclear

Результаты клинических испытаний линз Proclear

Торические мультифокальные линзы
появились на рынке оптических изделий относительно недавно.

При этом их производители заявляют, что данные оптические диски обеспечивают пациентам страдающим астигматизмом в сочетании с пресбиопией (возрастной или старческой дальнозоркостью) качественное и отчетливое зрение на любые расстояния. Насколько соответствуют эти заявления реальным фактом и решили проверить ученые.

Для этого они провели эксперимент в котором приняли участие двадцать пациентов, страдающих астигматизмом в сочетании с пресбиопией. Случайным образом они были разделены на две равные группы. Пациентам, вошедшим в первую группу для коррекции зрения были выданы линзы для глаз Proclear Multifocal Toric, а пациентам из второй группы – линзы Proclear Toric. Данные линзы выпускаются хорошо известной в мире компанией CooperVision и отличаются своим высоким качеством. 

Пациенты, принявшие участие в эксперименте носили подобранные им линзы в течении тридцати дней. После чего их осмотрели и опросили по специально составленной анкете офтальмологи.

Результаты исследования показали, что лучшим вариантом для коррекции сочетания астигматизма и пресбиопии следует признать торические мультифокальные линзы. Именно они обеспечивают пациентам наилучшее качество зрения на любое расстояние, не оказывая влияния при этом на нарушение восприятия удаленности, глубины и контура рассматриваемых предметов окружающего мира.

Информация:
Контактные линзы: