Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Линзы с золотом и бриллиантами

Линзы с золотом и бриллиантами

Иметь цветные карие линзы, украшенные тончайшим золотым слоем и инкрустированные бриллиантами вполне возможно и, как уверяет производитель их ношение совершенно безопасно для органа зрения.

Идея создать цветные карие линзы, которые бы являлись не только средством коррекции зрения, но и самым настоящим экземпляром ювелирного искусства, пришла в голову профессору Чандрашекхару Чавану, работающему в Центре глазных исследований Индии. Этот ученый всю свою жизнь занимается изучением заболеваний глаз, а в свободное время с удовольствием изготовляет ювелирные украшения. И в один из дней он решил объединить в одно целое свое увлечение и профессию. В итоге и были созданы цветные карие линзы, покрытые с помощью напыления тончайшим золотым слоем и инкрустированные бриллиантами.

В качестве основы профессор использует обычные цветные карие линзы. По его утверждению, ему удается нанести на них золотой слой так, чтобы он не контактировал со структурами глаза и поэтому его изделия являются абсолютно безопасными для здоровья глаз.

Чандрашекхар Чаван уверен, что его изобретение будет весьма востребовано актерами Болливуда. В соответствии с традициями индийского кинематографа артисты нередко используют даже слишком вычурные украшения, которые, как ни странно, смотрятся на них органично.

Помимо этого профессор предполагает, что цветные карие линзы украшенные золотом и драгоценными камнями совсем скоро станут считаться лучшим подарком к свадьбе невесте. Возможно, вместо обручального кольца жених будет дарить своей избраннице упаковку с такими линзами. Тем более что их цена составляет около 15 000 долларов США и вполне сопоставима со стоимостью хорошего обручального кольца. 

Ваш город