Полная версия

Лучшим выбором при гетерохромии считаются цветные линзы

Лучшим выбором при гетерохромии считаются цветные линзы

Иногда природа ошибается, и на свет появляются люди, имеющие глаза разного оттенка, а порой и цвета. Это явление в медицине называется гетерохромией. Для кого-то оно является серьезной психологической проблемой, которая может перейти даже в медицинскую (развитие депрессивных состояний, попытки суицида). А кто-то не только не видит в этом ничего страшного, но и наоборот считает разный цвет глаз своей «изюминкой», как например известная актриса Демми Мур.

Не так давно была разработана методика хирургического вмешательства по имплантации искусственной радужной оболочки или ее части. Но как показали результаты проведенных клинических исследований, данная операция чревата в отдаленном периоде такими серьезными и опасными для зрительной функции заболеваниями как глаукома и катаракта. Поэтому в большинстве стран мира операции по изменению цвета глаз запрещены. В основном их выполняют косметологические клиники, расположенные в азиатских странах.

Европейские и американские офтальмологи же склоняются к мысли, что лучшим способом коррекции гетерохромии на сегодняшний день являются цветные контактные линзы. С их помощью, возможно, провести качественную коррекцию данного косметического дефекта, особенно если заказать цветные линзы индивидуального изготовления.

Информация:
Контактные линзы: