Полная версия

Мед полезен для глаз

Мед полезен для глаз

Европейские ученые пришли к мнению, что регулярное употребление меда защищает глаза от вредного воздействия внешних факторов.

По мнению большинства исследователей, мед — это одно из лучших средств, которое помогает не только избавиться от ощущения усталости в глазах, жжения или покраснений, но и способно повысить концентрацию внимания и четкость зрения. Кроме того, врачи-офтальмологи считают, что мед является прекрасным лекарством при лечении катаракты. Глазные капли, разработанные на медовой основе, способы снять опухоль и надежно уберечь зрительные органы от вредных факторов окружающей среды. Они успешно применяются не только при катаракте, но и при воспалительных процессах роговицы. Эффект достигается за счет образования защитной пленки, расслабляющей глазные мышцы, благодаря чему они меньше устают.

Какой же из видов меда считается наиболее действенным при заболеваниях органов зрения? Эксперты сошлись во мнении, что наилучший эффект на организм оказывает липовый мед. Он считается универсальным и реже вызывает аллергические реакции. Кроме того, он является прекрасным сосудорасширяющим средством и может использоваться в качестве замены аналогичных капель, которые успешно применяются при глаукоме, повышенном внутриглазном давлении, нарушении кровообращения в сетчатке глаза. Медовые лакомства следует регулярно употреблять тем людям, которые из-за специфики своей деятельности вынуждены постоянно работать за компьютером.

Известно и множество народных рецептов для глаз, обязательным ингредиентом которых является мед. Например, он прекрасно справляется с первыми проявлениями конъюнктивита или кератита и способен оказать воздействие на воспалительные процессы, происходящие в тканях глаза при язвах роговицы. Мед отлично справляется и с профилактикой нарушений рефракции. Для этого достаточно ежедневно перед сном выпивать стакан воды, в котором предварительно необходимо размешать одну чайную ложку меда.

Информация:
Контактные линзы: