Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Механическая очистка контактных линз

Механическая очистка контактных линз Когда речь идет о мягких контактных линзах, то протирать и полоскать их прежде, чем поместить на ночь в раствор, - это лучший способ избавиться от отложений и предотвратить глазные инфекции. Об это говорится в одном из последних исследований, которое было опубликовано и журнале Optometry and Vision Science ("Оптометрия и науки о зрении").

В исследовании утверждается, что этому правилу необходимо следовать даже в том случае, если используется раствор с функцией "no rub".

"После того как вы сняли линзы, их обязательно надо подвергнуть механической обработке - это касается хороших контактных линз любого типа" - считает один из авторов исследования Хуа Жу, профессор Института зрения Брайана Холдена (Сидней, Австралия).

Для исследования ученые сравнили три метода очистки, которые отличались последовательностью действий, они использовали стандартные многофункциональные растворы для того, чтобы избавиться от бактерий, липидов и протеинов, которые накапливались на мягких контактных линзах.

Ваш город