Полная версия

Микрохирургия в лечении пресбиопии

Микрохирургия в лечении пресбиопии

К сожалению, взросление и изнашиваемость организма неизбежна.
И как следствие большая часть жителей планеты по достижении сорока,
сорока пяти лет, обращаются к специалистам за помощью
в коррекции возрастной дальнозоркости. 

Но теперь медицина предлагает своим клиентам, провести одну из новейших офтальмологических операций, которая позволит многим из них совсем снять очки.

У некоторых людей возрастная дальнозоркость может развиться уже и в раннем, детском возрасте, но в основном – это недуг людей достигших среднего возраста. Он не щадит практически никого, включая и тех, чье зрение изначально было 100%.

Многие века людьми используются очки с плюсовыми линзами, для того чтобы облегчить себе определенную работу связанную мелкими бытовыми трудностями, а так же для получения удовольствий от чтения книг, рисования, переписки. Но в современном мире все чаще для коррекции зрения применяют мягкие контактные линзы.

И все же наука не стоит на месте, и в скором времени, новые офтальмологические операции, проводимые уже во многих странах мира, заменят и контактные линзы. Специалисты, разработавшие этот принцип, утверждают, что имплантируемое специальное колечко, в ходе такой операции, должно совершенствовать фокусировку лучей света. Который в свою очередь, будет попадать на сетчатку глаза, и способность людей видеть на близком расстоянии станет более четкой.

Большое количество таких операций, на сегодняшний день, практикуется в США, Японии и Европе. Хирургами было возвращено зрение более чем шести тысячам пациентов.

Еще одним положительным фактором является то, что многолетние наблюдения за пациентами, которые перенесли эту операцию, показали только позитивные результаты.

Но есть и некоторые противопоказания, а именно пожилой возраст. Специалисты считают, что после семидесятилетнего возраста следует с большой осторожностью подходить к решению вопроса о возможности хирургического вмешательства.

Стоимость оперативного лечения пресбиопии в настоящее время достаточно высока и поэтому оно доступно в основном только состоятельным пациентам. За вмешательство на одном глазу она достигает четырех тысяч долларов США.

Информация:
Контактные линзы: