Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Можно ли носить линзу только на одном глазу

Наши глаза, как и руки, и ноги, и легкие — парные органы. Вряд ли кому-то из нас придет в голову носить один носок или, к примеру, наносить макияж только на одно веко. Однако весьма сложны ситуации, когда мы стоим перед выбором: надевать одну линзу или отказаться от использования контактных линз на какое-то время.

Так можно ли носить только одну контактную линзу? Конечно, речь не идет о коррекции только одного глаза в то время, как второй абсолютно здоров. Например, вы потеряли линзу, запасных не оказалось, а ваш диагноз позволяет какое-то время «обходиться одним глазом». В таком случае постарайтесь, чтобы время коррекции только одного глаза не продлилось более двух дней. В этот период нашему мозгу приходится давать двойную нагрузку на второй глаз, чтобы «получать» более четкое изображение, отсюда и возможность возникновения головных болей, усталости, боли второго глаза и даже появления симптомов косоглазия.

Если же второй глаз страдает от каких-либо инфекционных или иных воспалительных процессов, откажитесь на время от ношения контактных линз вообще. Так вы обезопасите себя от опасности заражения второго глаза.

Ваш город