Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Выглядеть моложе помогут мультифокальные линзы

Выглядеть моложе помогут мультифокальные линзы

По мнению американских специалистов, мультифокальные линзы не только прекрасно справляются с коррекцией пресбиопии — возрастной дальнозоркости, но и помогут выглядеть моложе.

Сотрудники одного из центров социологии и изучения общественного мнения провели интересное исследование, принять участие в котором пригласили несколько десятков человек старше 45 лет. Обязательным условием для людей, пожелавших принять участие в эксперименте, стало наличие зафиксированной врачом-офтальмологом пресбиопии, также называемой возрастной или старческой дальнозоркостью. Также специалисты хотели установить, насколько использование мультифокальных линз влияет на эмоциональный фон их обладателей, ведь бытует мнение, что ношение привычных очков часто негативно сказывается на состоянии человека. Ему кажется, что в них он выглядит не только старше, но и малопривлекательно.

В рамках проведенного эксперимента специалистам-офтальмологам удалось выяснить, что большинство людей, предпочитающих мультифокальные линзы, были моложе тех, кто останавливал свой выбор на прогрессивных очках. Так, средний возраст людей, выбирающих контактную оптику, составил 45-55 лет, а вот свое предпочтение очкам чаще отдают люди старше 60 лет. Во время исследования многие люди признались, что, по их мнению, контактная оптика помогает выглядеть моложе. Кроме того, благодаря мультифокальным линзам можно и вообще скрыть сам факт использования оптических изделий.

Ваш город